バンタイランナー おすすめレポート(4)

投稿日:2014/04/27

タイ料理がタイヘンおいしかったです。

独特なセンスが良い店内が良かったです。
トムヤムクンが大変おいしかったです。スープの味がたまらなくおいしいのです。
お店の方も親切でとても感じが良くてGOODでした!

kerusさん

20代後半/男性・投稿日:2014/04/22

おいしかったです

本格的なタイ料理を楽しめたので満足しました。注文した、トムヤムクンは風味が豊かでとても美味しかったです。エキゾチックな店内が良かったです。おすすめです。

MARYさん

女性・投稿日:2009/04/08

味は確か

ここは
美味しい

今まで食べた店のなかで1番

あんまり教えたくない店

ちょうど外れにあるし、ありがたい

隠れ家です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ken5さんの写真

ken5さん

50代前半/男性・投稿日:2007/06/26

希少なタイ料理専門店、夏にぴったりのやさしい酸味をどうぞ

北目町通りの東北大片平キャンパス近く、ホテルベルエア仙台向かい
のビルにあるタイ料理のお店。
駐車場は無いが、近隣に100円Pも多く大丈夫です。
初めて行ったのは、今から2年前くらい、開店してすぐの頃に弟に
連れていかれました。最近は、TVや雑誌でもよく見かけるように
なりました。

店内はアジアンテイストがたっぷりと漂い、異国情緒あふれる造りに
なっています。天井から装飾品や布が下がっていて妙に落ち着きます。
ライティングも抑えてあり、テーブル席ですが、結構ゆったりできる
ので家族連れにも◎です。

メニューは多数あり。お勧めはカレー類です。日本の物とは全く違って
おり、さらさらしています。そして、お米も違う!向こうのお米なので
パラパラしていて、さらさらのカレーを吸ってくれてくせになる味です。
お皿もご飯の盛り付けもハート型にして出してくれます。女性に喜ばれ
そうです。その他、トムヤムクンも食べました。よく、パクチーが苦手
という方がいますが、頼むときに抜いてねと言えば抜いてくれます。
酸味が効いていてなかなかです。これから夏を迎えますがぴったりでは
ないでしょうか?アジア各地のビールが種類豊富ですので飲み比べ可。

それでいて、ひじょうにリーズナブルです。ホールの接客も親切ですし。
コース(要予約)で宴会もできるそうです。街中とはいえ、少し外れて
いるので、それがかえってお勧めできるお店です。

■バンタイランナーの関連リンク
【関連エリア】 仙台市一番町    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ仙台市/アジア・エスニック料理仙台市/タイ・ベトナム料理
【関連駅】  仙台駅
【関連キーワード】 卵焼き手羽先からあげエビ料理カニ料理ソーセージしゃぶしゃぶうどん焼きそばシーフードチャーハングリーンカレーガパオタイスキ