この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

麺屋 彩未 ご当地グルメガイドの口コミ(95)

来店日:2015/08

札幌で有名な味噌ラーメンの名店です。 いつでも行列が絶えません。 並んででも食べたい美味しいラーメンです。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/08

札幌で行列ができる有名なラーメン屋さんです。 スープの味噌の味がたまりません。 しょうがが入っているのでおいしいです。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/07

今や札幌ラーメンのスタンダードと紹介される彩未さん。野菜の甘味たっぷりでクセになるのも納得。札幌では珍しい行列ができるのもわかる。

来店日:2015/07

札幌No. 1のお店と聞き、ずっと行ってみたく、ようやく念願かない行けました。 子供と3人でいき、味噌、塩、醤油、それぞれを注文。 どれも、かなり美味しかったです。 自分の好みでいえば、醤油が1番好きです。 近くにあったら、通いたいくらいです。 外まで並んでいましたが、 ラーメンということで回転もよく、 中に入り並んでるときに注文もとりにきてくれるため、 座ると割とすぐに運ばれてきました。 テーブル席もあるのでお子様がいても大丈夫です。 また絶対に、並んででも行きたいお店です。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/11

いつも、長蛇の列ができる有名店です。ラーメン関係の本でも、たくさん紹介されていて、ランキングで一位になっていることも、しょっちゅうありました。 豊平区美園の36号線からは外れたところにありますが、ここは札幌ナンバー以外のクルマがいっぱい見受けられて、なんと駐車場に誘導専門の男性がいたのにも驚かされました。 お土産屋さんにも、彩未のラーメンが売られてました。 今もはやっているんだろうなあ・・・。 とにかく、ここの味噌ラーメンは、うまいです。お勧めです。

来店日:2014/07

味噌ラーメンは生姜の味がきいていて、とてもおいしかったです。 行列ができていて、結構待ちましたが待ってでも食べたいラーメンです。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/06

札幌に仕事で行った時に食べました。長期出張なので、休日の昼にラーメンでも食べに行くかと宿のおかみさんにどこかおいしい店はないかと尋ねると、息子さんがラーメン好きらしく、ここをおしえてもらいました。スープは濃くて旨かったです。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/06

お昼前に行きましたが、すでに行列ができていました。 1時間半くらい待ちました。 味噌ラーメンはコクがあり、とてもおいしかったです。

来店日:2013/11

味噌はしょうががアクセントになっていて寒い日に食べると身体が温まります。人気店なので並ぶかな、と思ったけどすぐに入れました。ちぢれ麺との相性抜群で、またリピートしたいです。

来店日:2011/09

行列のできる札幌味噌ラ-メン店の1つ^^ 濃厚だけど!あっさりのちょっぴりピリ辛味噌ス-プがたまらない♪おいしさ☆ そして~トッピングの「おろししょうが!」がより絶品ラ-メンにしてくれます^m^ 私の中でNO.1のおいしさ♪ぜひ1度味わっていただきたい!オススメのお店です。

豊平区のラーメンのお店

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す