そば 蕎心庵 おすすめレポート(1)

ごまさん

投稿日:2008/10/24

ランチ | 来店シーン:接待・会食

大人の癒しの店

店内は落ち着くインテリアです。
玄関からのエントランスも店主のこだわりに溢れて、接待に何回か利用しています。
お子様はご遠慮願います。の張り紙も有り、大人同士で静かに食事の出来る数少ない店の1つです。
蕎麦の味はもちろん絶品で、蕎麦湯もわざわざ別に作って出してくれます。
天麩羅も、もちろん旬の食材を使い季節感を大切にしています。

すべてにこだわりをさりげなくが好印象です。

そば 蕎心庵 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2016/10

美味しい蕎麦のお店です。出来立てがやはり一番美味しいですが、どのメニューも大満足です。県外からの招待客も連れてきます。

来店日:2013/12/31

年末に美味しい年越し蕎麦を頂きたくて、色々と検索をして決めた一見さんです。口コミに、『予約必須』とあったので、前日の午後に電話でお蕎麦の取り置きをお願いしました。当日、12時前に着くと既に『完売御礼』の文字が。席があくまで、それから40分。席に通されてから30分くらい待ったでしょうか。  サクサクの天ぷらと、細めだけどしっかりとした食感の蕎麦に、ゆっくりとした優雅な時間さえ感じながら美味しく頂きました。 待っても損はない、そんなお蕎麦屋さんですね。

来店日:2012/10/01

息子に教えられて訪れました。家内は天せいろ、小生は鴨せいろ ともにとても美味しい蕎麦とつゆで大満足でした、店主の思いが江戸蕎麦とのことですが洗練させて切れと深みのある味を楽しめました、隠れ屋のような立地で木の香りに満たされた癒し空間も美味しさの一つでした。

来店日:2012/09/30

つい数年前まで私は全くお蕎麦が食べられず、単純に蕎麦が好きではありませんでした。家族は蕎麦好きで蕎麦の食べ歩きをするほどなのに。こちらに寄りお蕎麦を食べて驚きました。家族で天せいろと鴨せいろにわかれて食べましたが、なんて美味しい蕎麦なの~!と目から鱗。鼻からぬける蕎麦のいい香り、天ぷらはカラッと揚がっていて焼き塩で食べるとさっくさく、鴨はとってもいいお味。裏メニュ-のだし巻き卵も大好きです。奥のお座敷で食べるのが一番落ち着きます。今でもお蕎麦が大好きというわけではなく、うどん派ですが(笑)こちらのお蕎麦だけは別格で美味しいから大好きです。週末(金土日祭)しかやってないし、すぐに行ける距離ではないけど。那須に行く時は必ず行きたいお店です。

来店日:2011/10/15

子供と義父母と6人で利用しました。鴨せいろそばと天せいろそばを食べました。そばは細めですがとても美味しいです。蕎麦湯もとても濃く子供は海老の天ぷらがプリプリだと言ってとても喜んでいました。お店は店主のこだわりが感じられる造りで天井の梁や一枚板のテーブルが素敵です。値段は若干高めですが納得の味だと思います。未就学児は一人まで、と入り口にありましたので子供連れの方は要注意です。

那須塩原市その他の和食のお店

那須・塩原で、特集・シーンから探す

■そば 蕎心庵の関連リンク

那須・塩原
那須塩原市その他
和食トップ
那須・塩原/和食
那須・塩原/うどん・そば
西那須野駅