千本松牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(918)
[一番のおすすめ料理]ソフトクリーム 美味しいソフトクリームは牧場へいくと絶対たべます。 濃厚でおいしい。
東北道西那須野塩原ICから近いところにあり、会津東街道を利用して会津若松へ向かうときに立ち寄っています。いろいろな施設があるのですが、売店等一部を除いて、まだ利用はしていません。売店に立ち寄ってから、ソフトクリームとホットミルクの組み合わせでリフレッシュ・小休憩をして次の目的地に向かっています。
栃木県でも那須塩原方面にはなかなか遠いので行くこともなかったのですが、意外ときれいな牧場で良いと思いました。
広大な牧場、馬、牛、山羊、小さな動物園、 遊園地、無料の駐車場、美味しい牛乳、アイス、チーズ、バターも販売してます。 ジンギスカン、レストランなど、ゆっくり 遊ぶことが出来ます。最高でした。
小さいお子様がいる家族でも楽しめます。馬車に乗ったり乗馬もでき、ヤギやウサギにもご飯をあげられ楽しいです。
ソフトクリームが美味しくていつも寄ってます。入場料が無料なのもうれしいですね。広くて動き回れるので小さい子供連れも家族で楽しめると思います。。
今の時期限定だったのかキティちゃんのバスがありとても可愛かった。小さいお子さんはすごく嬉しそうにバスに乗りこんでました。今回雨の為、買い物で寄るだけでしたが、雨が降っていなければポニーに乗り、パターゴルフでも!という予定でした。
温泉の帰りに男性4人で、お土産を買いに立ち寄りました。お土産で一番気に入ったのは、バームクーヘンでした。他にも、チーズ製品とかもいっぱいありました。ふと見ると、犬のクッキーを見つけてすかさず愛犬のお土産に買いました。 そして、ソフトクリームを食べて帰りました。
インターから近くアクセスはいいです。 乳製品などのおみやげも充実していておすすめです。 ミルクたっぷりの濃厚なソフトクリームがとても美味しかったです。
必ず寄ります。お土産も豊富に揃ってるし、なんと言っても“牛乳ソフト”が美味しい!濃厚だけど、さっぱりとしていて大好きです。あとは“コ-ヒ-牛乳”に“レモン牛乳”かな。重くはなるけど、お土産のテッパンですね。
千本松牧場では、新鮮な牛乳を使った食べ物を味わえるのがよかったです。ソフトクリームや牛乳、チーズなど、定番商品が美味しいです。
広い敷地内を散策しながら、緑を感じつつ癒されます。お店で販売しているアイスクリームは絶品で、かなりおすすめです。
牧場なので定番の牛乳はおすすめ。 あっためてくれるのでおなかが弱いに人にもいい。 瓶の大きなサイズもお土産にあります。レストランもあり一日過ごせます。
大きな観光牧場ですよ。ふれあい牧場は結構充実しています。入園料は200円くらいだと思いますがたくさん動物がいました。
栃木県那須塩原市エリアにある広大なスポットです。動物ふれあいやバーベキュー、お土産購入場所など充実しています。
仕事で那須塩原地区に行く事が多いのですが仕事の合間15時くらいに甘い物が食べたくなると西那須野インターをおりて千本松牧場のソフトクリームを買って食べます。 牛乳もよく買うのですが、ここの牛乳は低温殺菌牛乳なので濃い牛乳で大好きです。 その牛乳を使ったソフトクリームも当然、濃厚で新鮮で美味しいですよ!
平日も観光客で賑わっていますが、ジンギスカンのレストランには待たずに入れました。店内が広いです!牧場ならではの体験系も豊富にあり、私たちはバターを作ってみました。出来上がったバターをクラッカーにつけて食べるのですが、これがシンプルで美味しい!くせのないバターです。ぜひ体験してみてください。
広大な敷地の牧場です。レストラン「ジンギス館」では、その名の通り…ジンギスカンのBBQが食べられます!とっても美味しいですよ(o^^o)あと、「パーラーまきば」のソフトクリームは濃厚でオススメです(≧∀≦)勿論牛乳も美味しいんですけど…。もう1つ「食事処もみじ亭」のお蕎麦も美味しかったです( ^ω^ )
無料駐車場に加えて、入園も無料です。ただ乗り物などはお金がかかります。乗馬もできるし動物との触れ合いもでき一日楽しめます。ジンギスカンの食べられるレストランもあったり、美味しいソフトクリームが食べられたり、ゆったりと過ごすことが出来ます。
ポニーに乗れてり近くで牛が見れて子供がとても喜びます。お土産も豊富にあり、ソフトクリームがとても美味しいです。