千本松牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(918)
よく立ち寄ります。駐車料金、入園料がいりません。夏は松が多く涼しいです。馬に乗ったり、サイクリングを楽しんだりできます。アトラクションも多く子供が楽しめます。ジンギスカンも食べられますし、牛乳やアイスなどの乳製品を販売していておいしいです。幼児のお散歩にもいいです。
西那須野塩原インター降りてすぐの場所にある千本松牧場。施設はとても広く、公園にある遊具などがあります。200円で動く電動の乗り物などもありますが、新しいものから自分達が小さかった頃に遊んだような遊具まで多々あります。 オススメのシーズンは春ですね。桜が満開だとお散歩するだけでも風情があります。また、小さい動物に触れ合える場所もあり(有料でもそんなに高くない)長旅の休憩がてら寄るのもいいかもしれません。 施設内にはジンギスカンが食べられる所もあります。簡単な軽食も食べられます。アイスクリームは時間帯によっては並ぶこともしはしば。。。オススメの年齢は幼稚園生くらいまでかな?広い敷地なので、ボールやバドミントンなどの遊具をもって行けば大人も充分に楽しむことができます。
小学生と幼児を連れて旅行しました。 ふれあい広場はウサギやモルモットが放し飼いにされていて、自由に抱っこできます。 すごくかわいらしくて、ふわふわで、親子で楽しみました。 わずかな入場料のみで、時間無制限でウサギに触れ合うことができますし、エサが柵内においてあるので、拾って与えたりしていました。楽しくて時間を忘れ、半日はウサギと遊んでいました。 翌日に訪れた別の牧場では、ウサギとのお散歩が15分500円!昨日は遊び放題だったのになぁ~とここに戻りたくなりました。
ものすごく広いです。色々な施設が入っていて、動物も見れるし、食事もできるし、入浴施設まであります。牧場で育った乳牛から作られたアイスクリームも美味しいです。
国道からのアクセスも良好で、駐車場も完備しているので子供連れに最適です。 若夫婦でも、三世代ファミリーでも宜しいスポットです。
入場料はフリーなので行楽シーズンはかなり混みますが、那須に行ったときは、必ずいきます。ここのアイスはおすすめ。
母親が塩原の施設におり、姉が面倒見てくれておりますが、具合が悪くなったということで、最近、ちょくちょく行くようになりました。姉から千本松牧場いいよといわれ、いってみたら、あれもこれも欲しくなって大変でした。帰りに、ごまソフト食べて感動でした。また食べに行きます。
姉が近くにおり、たまにチーズやコーヒー牛乳、ウインナー、チーズケーキなどを送ってくれるのですが、大変美味しくて感動しておりました。今回、83歳の叔母といったところ、叔母も感動してたくさん土産を購入してました。さらに、ごま味ソフトクリームも大変美味しく、叔母も喜んでおりました。牛や馬の糞の臭いも差ほど気にならず、楽しく過ごしました。また、いきたいと思います。
広い敷地では気球やサイクリング・乗馬・乳絞りなどさまざまな体験ができます。 体験には、そのつどお金がかかりますが、いい経験になります。 入場料は無料でちょっとした動物とふれあったり、あちこちにある売店みて歩いたりとお金をかけなくても十分楽しめます。 運動不足の解消に牧場の景色を楽しみながらお散歩もオススメです。
今時めずらしい入園無料です〓〓小さいお子さんは喜ぶ牧場だと思います!ウサギやモルモットなどにご飯もあげられて、貸出自転車もあるので森の中をサイクリングできます! お土産もたくさん売っていて悩んじゃいますよ!
とにかく広いです。広大な敷地内にたくさんの遊びがいっぱいで、アーチェリーやパターゴルフ、アスレチック、バーベキューなど目一杯楽しんできました。ソフトクリームは絶品です!!
ウサギが触れてエサもあげられて、とってもかわいくて癒されました!お子様向けの遊ぶところもたくさんあったので家族で楽しめる牧場だと思います。 期間限定のマロンソフトがおいしかったです!
入園も駐車場も、そして足湯も無料で、おすすめです。広く開放感いっぱい、ソフトクリームも美味しかったです。お土産も沢山あり、レストランではジンギスカンも魅力的です。
バスツアーの休憩のため立ち寄りました。あいにくの雨模様だったのであまり遠くまで歩きませんでしたが、お天気よければもう少しウロウロしてみたかったです。お土産も豊富でした。
牧場と様々な遊具や体験施設もあるので 家族で来ても1日遊べると思います。 ただ、ちょっと高いかなぁと思いました。
一人の友人が、ジンギスカンを食べたことが無いと言うので旅行帰りに立ち寄り食べました。思っていたほどくせも無く美味しかったようで、今度は家族を連れてこようといっていました。 お土産物も豊富にそろっていて、牛乳とベーコンはおすすめです。
毎回うちのニャンコのお土産に干支の鈴を買いがてら本当の目的はソフトクリームを食べに年1度は訪れます。 今回、野菜や果物が驚くほど安く買えました。 梨が1袋6個入りでなんと150円。 しいたけ1パック50円なんてありえない安さでした。
50年くらい前から遊びに行っています。コーヒー牛乳いつもお土産してます。宿泊した宿で牛乳サービス券もらって
那須に来たときには帰りの高速に乗る前に「あーお土産買い忘れた!」ってことがよくあるんですがここに来ればばっちりです。おいしい乳製品がたーくさんあります。
お年寄りから子供さんまで遊べる施設があり、バーベキューや乗馬を楽しむこともできます。 乳製品特に、チーズケーキはとてもお土産に喜ばれました。