千本松牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(918)
広々とした敷地に色々なコーナーがあります。ふれあい動物園では、ヤギや牛、うさぎに餌やりできます。レトロな雰囲気が個人的には好きです!それから、耳をすませば、聞こえてくるガランゴロンと鈴の音。でかすぎる鈴をぶらさげた猫ちゃんが時々現れます!見れたらラッキー!?
雪が降った日なので心配しましたが無事に観光もでき寒かったです!とにかく広い!お散歩にも良く、ふれあいコーナーでは餌もあげれて子供(幼児)も満喫してました!(小さいお子様にはベビーカー&キャリーカーがあると便利)只、遊技場・苺狩りは誰も遊んでなくめっちゃ高くて遊びたかったのにガッカリでした。雑誌のイメージとは違いましたが春や夏の観光シーズンは賑わうでしょうね!メインのアイスクリームとミルクは本当に美味しかった!普段のミルクとは全然違い、クセがなく生クリームのような味わいで後味もスッキリ!牧場のミルクを飲んだら市販は飲めません!アイスクリームとミルクは是非食べてみて下さい!後、駐車場も何カ所がある為、寄りたい場所の近くに停めておくと便利ですよ!
那須に来たときには必ず立ち寄ります 大人が4人に子供がいましたが、今回は大人がアーチェリーなどして子供より楽しく過ごしていました
冬だったのでほとんどやっていなく、ソフトクリームだけ食べて帰ってきました。でもソフトクリームめちゃくちゃうまい!!入場料、駐車代無料なのでソフトクリーム食べるだけでも全然よかったです!!
子供連れが多く、基本的には子供向けですが…お天気も良く散歩するにはいい所です。
なんてったって入場料がタダなのがいい。 何かするのにお金はいるけど、ノンビリするならただ歩くのでも十分。帰りに牧場のアイスも美味しかった。 ただ冬は寒い。
子供がうさぎやひつじと触れ合えてとても楽しんでいました。ソフトクリームもとてもおいしかったです。
那須に観光に来たら、必ずアイスクリーム食べます。絶品です。牧場内にある立ち寄り温泉も、トロトロ湯で癒されます。
気球に乗って、乗馬して、サイクリングして、あゆ食べて最高でした。特に気球はお勧め。なかなか出来ない体験でした。
パターゴルフで汗を流してソフトクリームを食べてきました。色々なイベントもあり楽しい所です。また行きたいと思います。
入場料、駐車場料が無料で広い敷地の中に動物ふれあい広場やジンギスカン食べ放題、遊びスポット、温泉、体験教室などがあり一日いても楽しい牧場です。季節によってはイチゴ狩りや筍堀りなどもできるようです。 我が家は貸家のため、大好きな犬を飼うことが出来ないので、ここに来ては犬の散歩(有料)をしています。ヤギの散歩もできるので、次はヤギの散歩にトライしてみようかな。
3連休に家族4人+ワンコで行きました。熱気球に乗ってみたいと思い、初めて行ってみたのですが、小さい子供から大人まで楽しめるものがたくさんあって、大満足でした。もちろん熱気球にも乗ることができ、とても楽しかったです。子供は、水上ハムスターやバンジートランポリンなどが楽しかったようです。ソフトクリームやしぼりたての牛乳の味も最高でした。近くにコテージもあったようなので、いつか、そこに泊まりながらまたゆっくり遊びに来たいと思いました。
ここでオススメしたい食べ物が沢山あるのですがなんと言っても★ソフトクリームは最高です◎!味がまろやかでとっても濃厚♪1度舐めたら結構口の中で残っていますよ(●^ω^●) あと…レアチーズケーキも美味しいですよ!あのU字工事さんもオススメの1品なんです! 是非食べてみてください◎
一年通して、観光客が多い牧場です。 国道400号沿いで、近くには東北自動車道(西那須インター)が有り便利な立地です。 天気が良ければ、一日遊んでいられます。 乗馬、釣り堀、遊具等あり 天候がいい日は、お昼持参で芝生の上でピクニック気分が出来ます。 ジンギスカンの食べ放題・自家製ソフトクリームは、お勧めです♪ 食べ物にお土産は、地元及び自社ブランド品がメインです。 牛乳(瓶詰め)加工肉(もも肉ベーコン)は、絶品です。
ジンギスカンは残念ながらいただいていませんが、バニラアイスがとっても濃厚-☆やわらかくて美味しかったです。 ちょこっと寄って遊ぶには最適かも。
相方との旅行で立ち寄りました。 子供連れの家族が多く、どの方ものんびりと楽しんでいるのが印象的でした! 私と相方はというと、パターゴルフやアーチェリーに白熱。 特にアーチェリーは本当に本格的で、相方が本気でハマっていました(笑) 扇の的を射抜くと牧場のソフトクリーム無料券が貰えるというイベントもあり、 私も相方も頑張りに頑張って、何とか的を射抜くことに成功☆ 木陰で食べる牧場のソフトクリームはまた濃厚で、絶品でした。 個人的には熱気球に乗りたかったんですが、強風でやっておらず、 それだけが残念です・・・また行きたいと思います! 駐車場も広く、入場は無料なので お近くにお立ち寄りの際は訪ねてみてはいかがでしょうか♪
とても広く 初めて子供に体験させた 水中ハムスターは、良い思い出になりました
犬と一緒にたくさん散歩しました。夏でも日陰では涼しく水分をとりながら、よく遊びました。足湯につかったり、牛や馬をみたりしました。ソフトクリーム330円少し高めですが、おいしかったです。
自然豊かで、家族で楽しめると思います。 アイスクリームも大変美味しく、アイス好きにはたまらないものと一押しします。