千本松牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(918)
野菜を安く販売してました☆☆焼きトウモロコシ100円は甘くて美味しい(^~^) とにかく 犬と子供で混雑 チーズ系やお土産品が充実 動物触れ合い牧場や小さなお子様連れにはオススメ
家族旅行で何げに通りかかりよりました。 テレビで放送していた大きなビーチボールの中に入り水の中に浮く遊びがあり子供が早速体験しました。 かなり汗をかいてましたが凄く楽しかったみたいで6分なんてすぐ過ぎた… と言ってました。 6分1000円で高いような安いような? と思います。 牛乳は最高に美味しかったです。
2階にしかジンギスカンがないと思ってたら お土産コーナーの先にもあって…気づくのが遅く残念な感じでした 子供たちは アイスに牛乳に生キャラメルと美味しいとおなかいっぱいにしてました また行きたいです
近くでとれた野菜や果物を売っているのですが、とても安い。巨峰が一房180円、5Lの10Kgもしようかというスイカが1,280円でした。干しシイタケも1袋380円。 側で朝採ってきたばかりのトウモロコシを1本100円で焼いています・・・甘くておいしかったです。
入場無料なのが嬉しいです♪ウサギとの触れ合いや、ちょっと古いですが‥乗り物やゲームコーナーもあり、他にも子供が遊べる場所が色々ありました!!オムツ交換や授乳場所もありました!とても広く見て回るだけでも良い運動になるかと^^;ワンちゃんを連れて来ている方も沢山いました!新鮮な野菜や果物が安く売っていて、ももがとっても美味しかったです♪牛乳も美味しかったですよ(^^)喫煙者の私には‥あちこちに灰皿が置いてあるのは助かりましたぁf^_^;
入園料、駐車場無料にひかれて行きました。敷地は広く、遊ぶ所やもちろん動物も多く、お子さんのいる方はとてもいい所だと思います。 ベンチがあちこちにあり、休むことはできますが、暑さ対策はされた方がいいと思います。機会があれば、春や秋などにまた来てみたいです。
久しぶりに行きましたが前に比べると小さい子供向けのアトラクションが沢山増えてました 高速インターから近いので行きでも帰りでも便利です
サイクリングをしました。サイクリングロードがあり、牧場や林の中を通り園内一周するようなコースになっていて、坂もなく走りやすくて、調度良い距離を楽しめました。 温泉にも入りました。夏休みの平日でしたが、人もそれほど居なくて、室内に一つと露天風呂があり、ゆったり入れて、汗を流すのに、中々良いお風呂でした。
大人2人の夫婦旅行で立ち寄りました。 まずはブルーベリー狩りをしました。綺麗に管理されていて、あまり虫の心配はありませんでした。(従業員の方は「葉の後ろに虫がいる可能性もあります」と言っていましたが、私たちは虫を見ませんでした) そして、そのブルーベリーを持ってレストランへ。そこでは自分達が摘んだブルーベリーを使って、味見用のジャムを作ってくれます。(レシピもくれました)レストランではフィレステーキが美味しかったです。 次に思い出用に手作りキャンドルに挑戦!真夏の半屋外なので、ものすごく暑いですが、かわいいものが出来ました。色々トッピングして2千円ぐらいです。 その後は乗馬体験。3千円で結構広い場所を一周できます。馬の背に乗って受ける風は清々しかったです。 また、たくさん汗をかいた後のソフトクリームは格別!!私のお気に入りはミルクフロートです。千本松牧場の牛乳にソフトクリームが乗ってます。これはすごく美味しいので、ぜひ試してみてください。 最後にお土産コーナー。ここにはあらゆる乳製品やウインナー、お菓子など何でもありましたが、やっぱりビン入り牛乳が目を引きました。牧場に来た!という雰囲気があって、思わず購入しちゃいました。(もちろん美味しかったです) 大人だけでも十分楽しめる場所でした。3~4時間は十分に楽しめました。また那須の方面に行ったら、立ち寄りたいと思います。
動物に触れ合えるところで柵からヤギが抜け出してきてとてもかわいらしく楽しませてもらいました。また、たまたま里親募集の猫がいて彼が貰うことに…年間100匹ほど捨てられていくそうです。そんな悲しい現実の中でもたくさんの犬たちも飼われており、この出会いは運命だと思い大事に頂きました。とてもいいこで元気です! 無料でたくさん楽しめたので子供を連れていくのにいいと思います。動物を通して命の尊さを感じてほしいですね。
ここのソフトクリームは美味い!!カフェもあるし、お土産と食事も楽しめるスポット。
入園料と駐車場は無料で1日楽しめる牧場でした。私は馬とずっと遊んでいたかったです!動物が近くて子供にも楽しめる場所だと思いますよ! ソフトクリームが絶品です!
牛は口蹄疫の問題で見れませんでしたが、他動物もたくさんいたので満足でした。ソフトクリームおいしかったです。
ちょうど食フェスをやっていてすごいに際いでした。様々な体験やスポーツができるので特に家族連れにはお勧めです。また塩原を訪れる時には立ち寄りたいと思います。
200haを超える牧草地と500頭を超える乳牛がいる那須では大きな牧場。牛やウサギ、ヤギたちとふれあえるだけでなく 乗馬や熱気球に乗ることもできます。ソーセージも美味しかったです。お子様連れやカップルにもお勧め。
入場料駐車場が無料!何か体験するにはそれぞれ代金がかかるというシステムはよいと思いました。自然も満喫でき、動物と触れ合い、レジャーも体験できとても楽しかったです。
二回目の訪問でしたが、小さな子供と楽しむにはピッタリです。
サイクリングやら熱気球やら色々なアトラクションがあり楽しめます。 東北自動車道の西那須野・塩原ICから降りてすぐなので便利です。 駐車場無料も助かります。