らーめんTAKO房 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2015/04/09

醤油チャーシューめん850円。第4のスープはなんとトマトベース!

塩600円・醤油600円・味噌650円の極めてオーソドックスで価格帯も普通なお店です。でも、この店は独創的な第4のスープで有名なお店らしいです。色んなグルメ雑誌に取り上げられている注目のスープ、それはなんと「トマト味!」…そういえば山形の高畠町の天下さんもトマトWチーズのラーメンだった。その時もまずは遠慮して確かエビ豚骨を食べたと思ったが…果たしてトマトはラーメンに合うのか?

典型的保守系日本人を自負するモーパパとしては今回も無難に醤油味で様子を見ましょう。

と、いうわけで、野菜とまとらーめん850円・とまとつけ麺750円・チリとまとつけ麺800円の冒険はスルーして、醤油チャーシューめん850円を注文!メニューには「群馬のもち豚」とある。この一年間で遂に確信しました、群馬の豚は裏切らない!

麺は中太の縮れ麺、味もしっかりしていて美味しい。スープも良し、チャーシューも文句なし。

腕は悪くない店主さんというのはよくわかりました。次の機会があればトマト味に挑戦してもいいかな?と、その気にさせるラーメンでした。ごちそうさまでした。
  • らーめんTAKO房: モーパパさんの2015年04月09日の1枚目の投稿写真

前橋市その他のラーメンのお店

前橋で、特集・シーンから探す

■らーめんTAKO房の関連リンク