大澤屋 第二店舗 おすすめレポート(2)

まめたろうさん

20代後半/女性・投稿日:2015/05/24

大衆食堂的

14時頃だったが観光客で賑わってました。入り口からして広かったのでまるでお風呂屋さんに来たみたいな感じ。メニューはもちろん水澤うどん。ゴマのつけ汁があったのでそちらをチョイス。舞茸天ぷらも二人でシェアしたが大きくて三人でシェアが丁度良いかも。水澤うどんのブランド力=値段だと思ってないと、うどん850円は高い。

さるこさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/05

舞茸天ぷら付ざるうどん

麺のコシがとても強く、つるつるシコシコでのど越しがとてもよかったです。
揚げたての舞茸のてんぷらも美味しかったです。

大澤屋 第二店舗 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2021/07/09

久し振りに第二店舗を利用しました。いつの間にか座敷だった客室はテーブル席にリニューアルされており、脚の弱っている私たちにはとても利用しやすく、竹内栖鳳コレクションも見やすくなり感激です。舞茸のてんぷらとうどんは大澤屋ならではの絶品で、いつ食べても美味しかったです。この舞茸は他ではなかなか味わえません。お勧めです。

来店日:2020/05/05

噂には聞いてましたが、かなり有名な うどん屋さんで、気分も上がる佇まい です。メニューもかなり豊富です。

来店日:2018/05

とても人気スポットなので、いつでも混んでいます。しかし、食べ応え十分です。てんぷらもおいしいので、ご一緒に。

来店日:2017/10/06

伊香保温泉に親孝行で1泊した帰りに初めて立ち寄りました。店舗は特に決めておらず、駐車台数の多い大澤屋に入りました。 大正解!舞茸の天麩羅つきのうどんのセット、本当においしかったです。家族も大喜びでした。

来店日:2017/05

こしがあり、とってもおいしいです。また、舞茸の天ぷらが揚げたてで歯ごたえもあり、おすすめです。うどんとの相性抜群!

来店日:2017/04

とても大きなお店ですが観光客でとても混んでいます。土曜日の昼に訪問し15分程待ちました。舞茸の天ぷらとざるうどんを食べましたが天ぷらがかなり大きく残してしまいました。味は美味しかったです。

来店日:2016/11/13

水沢うどんといったら大澤屋というくらい有名です。今年(2016年)愛知県でイベントの《うどんサミット》をしていた時に、水沢うどんの出店は大澤屋さんが来ていました。舞茸の天ぷらが本当にサクサクで美味しいです!うどんもツヤツヤでのどごしがよく、普通のたれとごまだれがあり、2人前くらいペロリと食べられちゃいそうです。おみやげにも買ってきました。

伊香保の和食のお店

伊香保・群馬県その他で、特集・シーンから探す

■大澤屋 第二店舗の関連リンク

伊香保・群馬県その他
伊香保
和食トップ
伊香保・群馬県その他/和食
伊香保・群馬県その他/うどん・そば
渋川駅