ちょんじゅ(全州)ビビンバ おすすめレポート(1)

桃紅さんの写真

桃紅さん

30代後半/女性・投稿日:2008/04/23

ビビンバは急に食べたくなるモノなのデス・・・

友達とカラオケ前にガソリンを入れようということで、熱々のビビンバを食べに行きました。
 店長のオススメという言葉に惹かれて、牛肉の入ったビビンバとキムチチヂミを注文しました。食事に行った日はソフトドリンクが半額だったので、ジュースも注文しました。ビビンバにはキムチとスープがセットになっています。めちゃくちゃ熱々の石焼の器に入ったビビンバにテンションがあがりました♪♪牛肉と野菜とおこげのご飯をグチャグチャにかき混ぜて、舌の火傷もなんのそのという感じで食べるのが美味しいですよね~。チヂミもニラ・ネギとキムチたっぷりで美味しかったです。モチモチでした。今回は時間がなかったので、石焼ビビンバだけしか食べられなかったのですが、メニューを見たら焼肉もありましたし、スンドゥブチゲ(豆腐のチゲ鍋)やテンジャンチゲ(味噌チゲ鍋)などのメニューも豊富でした。
 次回は、焼肉や他のメニューも食べてみたいな~♪♪1人1505円とお手頃なので、ビビンバが食べたくなったら直行ですね!!キムチなどのテイクアウトもありました。ナムルとかキムチとかテイクアウトして、友達とパーティーとかも楽しいかもしれませんね。韓流パーティーで脂肪も燃焼デス・・・!!
 カメラの使い方を調べたのに、ビビンバが熱すぎて撮るのを忘れてしまってイル・・・(泣)

金沢市他・野々市・白山・内灘で、特集・シーンから探す