小作 石和駅前通り店 ご当地グルメガイドの口コミ(45)
ほうとうはいくつか種類があり、その中から豚肉を使用したほうとうを頂きました。女性一人で食べられる?くらいボリュームがありました。味も濃くなく、野菜やきのこも沢山入っているので、ヘルシーな食べ物と感じました。
山梨のご当地グルメであるほうとううどんが楽しめます。熱々の鉄鍋で提供されるほうとうはなかなか冷めませんので、最後まで美味しく食べることができます。野菜も豊富に入っているのが嬉しいです。
天ぷらおざらを注文して頂きました。ほうとう麺の美味しさをじっくりと堪能することができました。最高の味わいです。
店内が広く、ほうとうも色々な種類がある。取り皿をくれるので数人でのシェアも可能。とてもおいしかった。
地元に人気のあるほうとう料理を味わうことができるお店になっていますよ。観光で来て味わってみるのもいいでしょう。
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても人気のほうとう屋さんです。広々とした店内で本格的なほうとうを味わうことが出来ます。野菜たっぷりボリューム満点。
山梨で有名なほうとうのお店らしくきました。名物かぼちゃほうとうをたべましたがかぼちゃもその他野菜も大きく具がすっごくたくさんはいっています。麺もおおいし男のひとでもこれおおい!といっていました。ボリューム満点でとってもおいしかったです
小作とほうとう不動以外のお店を発掘したいと思っていてもいつも小作に来てしまいます。 ハズレがないおいしさ。今回は猪肉のほうとうときのこのほうとうを食べました。猪肉は臭みもなく食べ応え?噛み応え?があり求めていた味でした。きのこは、食べても食べてもきのこが減らず、麺を残してしまうくらいのボリュームでヘルシーでした。
ほうとうにはいくつか種類があり、その中からきのこほうとうを食べましたが、具だくさんで美味しかったです。
したかぼちゃがおいしく、ボリュームもあるのでとっても満足♪ 腹持ちもよいので早めのお昼にしても夕飯まで持った。 でももたれ感なし★
山梨県のほうとうをいただきました。濃厚なスープと独特な太い平打ちの麺がマッチしていて、とてもおいしかったです。
太い麺とアツアツのスープが懐かしみがあり、とてもはまってしまいました。なかなか食べられないので食べられてよかったです。
ほうとうといえば小作ですよね。とっても野菜がゴロゴロでおいしいです。いつも小作に行きます。また行きたいです。
山梨でほうとうを食べるのならば、こちらのお店をお勧めしたいです。とてもおいしくて何度でも食べたくなります。
石和駅前にあるお店です。昔ながらの雰囲気のある店内はきれいで広いです。茸のほうとうが美味しかったです。
14時過ぎにお店を訪れましたが、祝日だったこともあり、行列でした。駐車場には他県ナンバーも多く、さすがの名店です。一時間程待ってやっと入店できました。カボチャのほうとう鍋を注文しましたが、具たぐさんでボリューム満点で美味しかったです。
山梨で有名なほうとうのチェーン店です。鍋に入った熱々のほうとうは、カボチャなどの大きめに切られた野菜がたっぷり入っていて食べきれないほどのボリュームがありますがとてもおいしかったです。
ほうとうと言えば小作のほうとう。 ボリュームたっぷりで、熱々のほうとうを夏の暑い日にいただくのは、とても美味しい!
山梨県の名物ほうとう。アツアツのほうとうをいただきましたが、スープと麺がとても好みの味でした。また食べたいです。
カボチャや、ニンジンなど、野菜が多く、とっても美味しくて温まります。山梨に行くと、よく利用させていただいてます。