ゆあみ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(309)
ほんわかプリンのファンでリピーターで行ってきました。家でまねしてつくろうと試行錯誤しましたがさすがにうまくいきませんでした。 また食べに伺います
温泉であっためてあるプリンがトロトロで美味しい(o^^o)
口コミをみて、旅館から近かったので温玉ソフトを食べにきました。 混ぜるとプリンのような味わいのソフトクリームです! コラーゲン等も入ったソフトクリームも有りました(プラス50円位)。一度は食べて価値ありの商品だと思います。
温玉アイスをいただきました。ソフトクリーム自体も少しシャーベット状で食感がさわやかでした。温玉を崩し混ぜることでマイルドになり変化を楽しめました。 足湯をしながらいただけるので年間を通しておいしくいただけるのではないでしょうか。
名物の温泉卵ソフトクリームを食べました! 見た目、ん?てかんぢですが、食べたら違和感なく、おいしかったです♥ 足湯に入りながら食べれて幸せ~♥
色んなクチコミに掲載されていたので、奥さんと2人で訪問。噂に違わぬ人の多さに少しビックリしました。で、温玉ソフトとあったかプリンを注文。プリンは店の前の温泉に浸けてあるものをセルフで取り出す。川のほとりのベンチで、いざ実食!温玉ソフトはよくかき混ぜるとカスタードソフトに!あったかプリンはホッとする感じで大変美味しかったです。食べる価値はあると思います。
温泉で温められたプリンが美味しかった(*≧∀≦*)
下呂温泉に行く目的の1つでもあるお気に入りのお店。お店の外に広い足湯、テーブルやイスがあり、外で飲食ができるようになっています。外に温泉につかっている暖かいプリンが置いてあるのもこのお店の特徴。温泉たまごも中で購入するとたまごを入れるカゴをもらえ、ここで温めて食べることができます。ここで食べる暖かいプリンが一度食べたらすごく美味しくて夏でも冬でも下呂温泉に来るたびに食べています。また、一番人気の「温玉ソフト」は大勢の人が足湯につかりながら食べていることが多いです。自分は残念ながら冷たいのが苦手なため、まだ食べたことないのですが、夏に行ったら今度は是非食べてみたいと思います。 中のお店はゆあみ屋独自のTシャツや靴下など和雑貨が多数揃っています。若い女性が好きそうなものが多い印象です。以前、和風の柄の日傘を買いました。また、プリンや温泉たまご、お菓子など食べ物も売っています。自宅用に冷凍のプリンをよく買って帰ったものです。人気のお店で11時ぐらいから混んできます。開店したばかりの時間帯を狙うと比較的空いています。夜は確か、季節によって閉店時間が違うので気をつけたほうがいいです。夏は比較的遅くまで開いていたと思います。
温泉卵もソフトクリームも美味しいけど、一緒にしたら…と思っていましたが、食べてびっくり!!美味しい♪足湯に入って食べる温玉ソフトは最高です(・∀・)
ゆあみ屋は下呂温泉に行くと必ず利用します。心がなごむ、とてもおしゃれなお土産屋さんです。私は母にプレゼントを買いました。足湯に浸かりながらのアイスクリームが最高においしいですよ。
温泉街の中央の目立った場所にあります。 ここの温たまソフトは、下呂の名物です。温泉卵とソフトクリ-ムのコラボは、こくがあり美味しいです。店の外には足湯があり、そこに座って、この温たまソフトを食べるのが最高です。
足湯に入りながらの温かいプリンがとても美味しかったです!芳醇美肌というアセロララズベリージュレも美味しくてお土産に買って帰りました!
足湯をしながら温泉卵のソフトクリームを食べました! ソフトクリームと卵の組み合わせは以外でしたが、美味しく頂きました。 足湯でゆっくりさせて頂きました!
とても混み合っていたので敷地内の足湯につかりながらソフトクリームを食べられませんでしたが息子は寒さに震えながら黙々とたいらげました。今まで食べた事のない味でした。
足湯に浸かりながら食べる暖かいプリンが最高でした! 温玉ソフトや暖かいプリンなどスイーツが充実しており、 ゆったり足湯に入りながら食べられるのでとても良かったです。
温かいプリンをいただきました。店内?にある無料の足湯に浸かりながらプリンを食べて幸せでした。プリンはとろとろで温かくてめちゃうまでした!
温玉ソフトが有名なお店です。ソフトクリームに温泉卵をのっけてしまった、かなり変わったスイーツです。でもこれ、食べた人にしかわからない美味しさです。
足湯に浸かりながら、ソフトクリームを食べられます。 たまごとソフトクリームという何とも珍しい組み合わせ。 足湯の場所が、ちょっと奥まっているので、風が強かったりしても わりと被害が少なく浸かることが出来ると思います。