炭焼きレストランさわやか 袋井本店 ご当地グルメガイドの口コミ(244)

来店日:2017/06

待ち時間がどれくらいか事前に目安を教えてくれた。また、私より後に来た方がテーブルの都合で先に案内されることになったのだか、その点も私たちに先に説明してくれたので、嫌な感じを受けなかった。 料理はやっぱりハンバーグがおいしい。混んでいたが、料理は意外と早く提供された。 ただ子供用の椅子を用意してくれるとき、椅子が汚かったのか、店員さんが掃除してから用意してくれ、その間待たされたのだけが残念でした。

来店日:2017/06

ママ友達や家族と伺いました。土日はかなり待ちます。ずっとオニオンソースを選んでいましたが最近はお得なミックスにしています。ハンバーグに合います!

来店日:2017/06

肉が食べたくなったら必ずさわやかを利用させて頂いてます。 おすすめは何と言っても人気ナンバー1のげんこつハンバーグ。 オニオンソースとデミグラスソースが選べます。オニオンソースが癖になる味でおすすめです。ハンバーグは中身が少し赤い程度が美味しいとのことで定員さんに確認されます。熱々の鉄板に乗せられてハンバーグが運ばれてくると目の前で俵型のハンバーグを半分に切ってくれます。最後にソースをかけてソースの跳ねが落ち着いたら食べれます。ご飯が進むハンバーグです。1ヶ月に一回創業価格フェアをやっていてそのときは少しお得にセットが食べれるのでいつもより混んでいます。

来店日:2017/06/27

約5年ぶりに行きました。袋井、磐田地区には多くの店舗があるにも関わらず、平日のランチタイムも混雑していました。 いつもは、げんこつハンバーグをテーブル席でスタッフの方に切って頂く焼き加減でしたが、今回は中まで焼いてほしいとリクエストしたため、予め厨房で切って来てくれました。中がレアなハンバーグも美味しいですが、中まで焼いたハンバーグも非常に美味しかったです。息子が、大学で東京にいますが、帰省した際、必ずさわやかのハンバーグを食べて東京に戻る気持ちが少しわかりました。

来店日:2017/05

お肉を中心とした料理を味わうことができるようになっているお店ですよ。味わうとパワーもしっかりとつけることができるでしょうね。

来店日:2017/05

静岡でも大人気のチェーン店ですが、夕方前に行ったので比較的混雑が少なかったです。 おにぎりハンバーグは粗挽きで肉のジューシーさがあっておいしかったです。 ランチではスープ・ライス付、ドリンクをつけても1200円程度でした。

来店日:2017/05/20

土曜日のお昼なのですごく並ぶかとおもいましたが、30分くらいで入れました。 ソースが二種類から選べるのですが、両方っていえば、二種類とも食べれます。比べたい方はぜひ。 お勧めのレアで注文しましたが、本当に赤いままです。新鮮じゃないと無理です。 目の前で最後の焼きを店員さんがしてくれて、ソースをかけるところまでしてくれます! 静岡に行ったら絶対にまた行きたいお店です。

来店日:2017/04

ハンバーグが食べたくなると、さわやかに食べに行きます。お昼時はいつも混んでいて待ち時間があります。美味しいです。

来店日:2017/04

さわやかにきたら、まずはげんこつハンバーグを食べてみて下さい!お肉がとてもジューシーて凄く美味しいです。

来店日:2017/04

静岡県のご当地グルメさわやかのげんこつハンバーグ。毎月創業価格フェアをやっており、スープ、サラダ、ライス、ドリンクが付いてくる。フェア期間中は1時間待ちは当たり前になる。

来店日:2017/03

めちゃくちゃ美味しいです。そして良心的な値段! そこらのチェーン店に行くぐらいなら遠出してでも、県をまたいででもさわやかに行きます!笑 さすが人気店で待ち時間もありますが、この店舗は近くにツタヤやゲームセンターもあるのでちょっと時間を潰せるのもいいところだと思います。

来店日:2017/03

あつあつの鉄板に乗せられたハンバーグは、ナイフで切るととってもジューシーでご飯によく合いました。とても美味しかったです。

来店日:2017/03

おいしい肉料理をがっつり食べることができるような場所となっていますよ。うまみをたくさん感じることができておいしかったですよ。

来店日:2017/03/15

ちょうど来店した日がイベント最終日と卒園式が重なったせいかお店の外まですごい人。名物のハンバーグをいただきましたが、他にはないハンバーグで表面を少し焼いた程度のハンバーグをお店のスタッフが目の前でカットしてアツアツの鉄板に押し付けて最終調理をしてくれました。エンターテイメント的にはばっちり。味もステーキのような感じで日本のハンバーグというよりは欧米の牛肉のみのそれでした。がっつり肉が食べたいときは特におすすめ。近くに寄った際にはぜひ寄りたいお店です。

来店日:2017/03/04

げんこつハンバーグを注文しました。 店員さんが目の前でハンバーグを 切ってくれました。 とにかくふっくらジューシーで とても美味しかったです。

来店日:2017/02

げんこつハンバーグが大人気のお店です県外からのお客さんもたくさん来ます。 お昼も夜も混むので早めの来店をオススメします。

来店日:2017/02/28

オニオンソースをかけると鉄板の上でジュウジュウとという音とともに湯気が立ち上り、熱々のハンバーグを食べてきました。満足です。

来店日:2017/01

こちらのげんこつハンバーグは絶品です。 静岡ご当地グルメの一つと言われています。 鉄板はオニオンソース。 ぜひ一度ご賞味あれ。

来店日:2017/01

近くに住んでいるのでよく行きます。 とても人気店ですのでいつ行っても混んでいますが、行く価値ありだと思います^_^ ハンバーグがとてもジューシーで美味しいです♪

来店日:2017/01

さわやかのハンバーグはとても美味しいです。 オニオンソースがたまりません。わたしは鶏肉大好きなのでよくばりコンビを頼みます。オススメです。

袋井の洋食のお店

静岡県その他で、特集・シーンから探す

■炭焼きレストランさわやか 袋井本店の関連リンク

静岡県その他