みやもと おすすめレポート(2)

さわりんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/05

富士山天丼

ご飯が見えないくらいの山盛りの天ぷらがたくさん乗っています。
カニをメインとした天丼であなご、サツマイモ、レンコン、エビも乗ってボリュームは最高です。
カニの天ぷらはあまり食べないのですが、身の味も濃くかなり美味しかったです。

kazunaさん

30代前半/女性・投稿日:2009/09/22

河岸の市だからこそのスペシャル丼

清水へ行ったとき、どうしても河岸の市でご飯が食べたくて、河岸の市が始まる10時すぎには到着しました。すると、すでに開いているお店にはお客さんが入り、中には行列ができていました。
この「みやもと」さんも同様で、とりあえず市を1周してお店の前に着いたのは10時半、そこから入店まで30分待ちました。

お店の売りは、本マグロ丼。
私は前日に、コースでマグロをいただいていたので、特選3色丼(マグロ、うに、いくらしょうゆ)にしました。お値段は1500円。
脂がのったマグロ、磯の香りがするうに、ぷちっとはじけるいくら。
美味しい、新鮮は当たり前。ボリューム感もあり!
東京では、お金を出してもこんな贅沢は味わえないでしょう。

並ぶ価値あり!
清水に行った際には、是非、ご堪能ください!

みやもと ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2020/07/10

宇和島産生本マグロ丼1700円。こんなにおいしいマグロ初めて食べた。62年生きてきたなかで一番おいしいと思った。旅行は雨で楽しめなかったが、このマグロ丼を食べただけで旅行に来たかいがあったと思った。エスパルスファンの店のお兄さんもきっぷが良くてさわやか。

来店日:2017/08

本マグロ丼は、本鮪の赤身・中トロ、すき身などご飯がなかなか見えてこないずっしりぎっしりな贅沢な逸品。

来店日:2016/07

清水駅を海側に降りた河岸の市の中にあります。 丼からはみ出した大きな穴子の天丼は食べ応えあり。清水ならではのマグロ丼もあります。

来店日:2016/03/04

本マグロを食べたくなると我が家は、東名を走り抜け清水港魚河岸の市内のみやもとに食べに行きます。 この日もアナゴの天ぷらと本マグロ中トロ丼で、キメキメです。店内は魚河岸の市内、他店に比べ見劣りしますが本マグロは、みやもとが良いですよー。また行てっ( ´ー`)y-~~

来店日:2014/04

清水港の市場にある「河岸の市」という建物の中の店。 ごちゃごちゃしてて分かりにくい中を発見! まぐろ丼と天丼の店とアピールしてあるけど あなご丼や海鮮丼も結構オーダーが入ってました。あなご天丼にしてみると、どんぶりからはみ出しまくりのあなご。 外はカリッとしていても、中はアツアツのふわふわ。 ものすごく美味しいあなごでした!

来店日:2013/12

魚河岸市場内にあるお店。鮪丼と穴子天ぷらを注文。清水港で水揚げされたマグロは新鮮で美味。穴子は特大でこれもさくっとした衣からほくほくの中身が出てくる。夕方4時をまわっていたので席は空いていた。

清水の居酒屋のお店

清水駅周辺~草薙で、特集・シーンから探す