本生さぬき 驛釜うどん おすすめレポート(3)

hrtliさん

30代後半/女性・投稿日:2014/04/08

名古屋コーチン入り鶏味噌きしめん

きしめんに鶏ひき肉を甘辛い味噌で味付けした鶏味噌がよくからみます。
一緒にのっている卵を崩すとまろやかさも加わっておいしかったです。

ともやんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/12

味噌きしめん+天むす

海老天が入ったきしめんと天むすが2つのセット。
濃厚な味噌味ともっちりきしめんがどっしりと食べごたえ十分。
天むすも食べやすい大きさで美味しいです。
ayaさんの写真

ayaさん

20代後半/女性・投稿日:2009/09/02

早い!!おいしい!!旅行にぴったり☆

旅行で名古屋を訪れました。
お城巡りをする予定だったので、早朝にホテルを出発。
名駅の中にある、“驛釜きしめん”さんにて名物のきしめんをいただきました☆
9時前なのにお店が空いていて、お客さんもけっこういっぱいでした!

夏季限定なのか、冷たいきしめんがあったので、2人もそちらをチョイス☆
注文してすぐ、5分?も待たないうちに出てきました。
待ち時間が少ないのはいいですよね~(^^)

平べったいつるつるした麺に、海老天、ワカメ、錦糸卵、のり、ねぎ等盛りだくさん!!
私は温玉ののった、たぬきうどんのようなものをチョイス☆
どちらもとってもおいしかったです(^-^*)
すごくのどごしがよくて、コシもしっかり。けっこうな量もあって、お腹がいっぱいになりました。

メニューは他にも色々ありましたよぉ。
しょうゆ味や塩味…温かいのや冷たいの。かけきしめん、玉子とじきしめん、海老天きしめん、
冷たいのは、私たちが食べたものの他に、具がないざるうどんのような、ざるきしめん♪
朝定食という、普通の白いご飯とお魚とお味噌汁がついたものもありました。

また名古屋へ旅行する機会があったら、今度は温かいきしめんを食べてみたいです♪
  • 本生さぬき 驛釜うどん: ayaさんの2009年09月02日の1枚目の投稿写真
  • 本生さぬき 驛釜うどん: ayaさんの2009年09月02日の2枚目の投稿写真

名古屋駅の和食のお店

名古屋(名古屋駅/西区/中村区)で、特集・シーンから探す