うな富士 おすすめレポート(22)

あすぽんさん

20代後半/女性・投稿日:2014/05/27

名古屋の有名店

無性にうなぎが食べたくて伺いました。
この日も12時前なのにすでに2組の待ちでした。

私は並丼、彼は並丼の大盛りを頼んだら食べきれないほどのてんこ盛りで笑ってしまいました笑
これで+100円はお値打ち!
案の定食べきれなかったのでお持ち帰りが出来るか聞いたら快くパックを下さいました。

昼も夜もおいしい鰻が食べれて大満足でした。

投稿日:2014/04/19

あの有名店より美味しいひつまぶし

熱田神宮のそばにある、あの有名店よりも美味しいと感じるひつまぶしを食べさせてくれるお店です。

その証拠に、そんな目立つ場所でもないのに、いつも店の前には沢山の人が並んでます。
(お店の前には行列用にイスが並べてあります)

ひつまぶしのファンの方は、行列必死で行ってみて下さい。

ちなみにひつまぶし以外にもうな丼はもちろん、『うな富士盛り』という刺身の盛り合わせも非常にコストパフォーマンスが高くオススメです。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/12

ひつまぶし

外はパリパリで中は脂がふっくら。
タレは甘さを抑えたさっぱり系で鰻に良く合っています。

ひつまぶし

パリッと香ばしく焼けたうなぎと甘めのタレガよくあい、そのまま食べても美味しいです。
薬味を入れると、味がきゅっと引き締まって香りも良いですね。
出汁茶漬けにすると、さっぱりしつつ出汁にうなぎのタレと旨みが移って旨みがアップし、香りを味わいつつ体も温まります。

白焼

ここはうなぎがとっても美味しいので、よりうなぎの味をしっかり堪能できるようにと白焼きを食べてみました。
最初は味をつけずに食べましたが、表面はパリッとして、中は脂がのってジューシーで脂にほんのり甘味が感じられ、わさび醤油にもよくあいます
品質の良いうなぎだなと思いました。

上うなぎ丼

うなぎがものすごく美味しいです。
表面はパリっとしていて中はふんわりしていますが、噛んでいると脂がしっかりのっているからか、口の中でとろんととろけてきます。
たれはやや甘口かなと思いましたが、うなぎと相性の良い上品な味でぴったりでした。

肝焼

うなぎの肝が大好きな私ですが、今まで食べてきた中でここの肝が一番美味しいと思います。
肝ってちょっとだけ特有のにおいがあるのですが、ここの肝焼きにはくさみが全くありません。
ぷりぷりで噛むと肝の旨みがじわっとでてきて、とっても美味しいです。

吸い物

肝いりのお吸い物。しっかり味のお吸い物で美味しかったです。

長焼

大きくて食べ応えがあります。甘すぎず辛すぎず美味しいタレと香ばしいうなぎがマッチして絶品でした。

白焼

パリッと香ばしく焼かれていてわさびを少し付けて食べると美味しかったです。

肝焼

プリッと大きめの肝で味が濃厚。美味しい肝でした。

うまき

上品な味付けの玉子焼きの中にうなぎが入っていて美味しかったです。

上ひつまぶし

うなぎが沢山のっていて食べ応えあります。タレの味が絶品でご飯にも程よく染み、とても美味しかった。

ひつまぶし

うなぎの香ばしさとタレがマッチして美味しかったです。

上うなぎ丼

うなぎがたっぷりのっていて思う存分味わえます。タレの味がちょうどよくて絶品のうなぎでした。

うなぎ丼

皮はパリッと身はふっくらと焼き上げられていて、うなぎの量も多くて美味しかったです。

まーみゅぷさん

投稿日:2014/02/16

ひつまぶし

外側はパリパリで中はふっくらの身でタレの味も濃すぎず最後まで楽しめる味

うまき

じゅわっとお出汁の染みる大きな玉子焼き。ふわふわ優しいお味です。鰻が美味しくて本当に幸せ……。

ひつまぶし

サクサクパリパリの焼き具合と上品なタレを堪能できます。もちろん身も厚い!
この最高の鰻がご飯も見えないほど敷き詰められています。薬味で、茶漬けで完食です。名古屋で鰻なら外せないお店です。

うなぎ丼

鰻がたっぶり乗っていて価格以上の満足感。鰻がさっくり香ばしくていいのです。
ご飯の中にも鰻が仕込まれており、こちらはほどよく蒸されて、もうたまりません。ご馳走様でした。

鶴舞の和食のお店

鶴舞・八事・御器所で、特集・シーンから探す