山麓園 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2022/07

家族で行きました。丸太小屋がたくさんあり、家族、カップル、友人グループ単位で一つの小屋で、完全個室です。2名~8名くらいまで対応してると思います。小屋同士も離れており、ジンギスカンが炭火焼きで美味しく、ワイワイガヤガヤしても、全く迷惑にならずに、楽しめます。こんなジンギスカンのお店は他にはなく、珍しいのではないでしょうか。また是非行きたいです。

来店日:2015/06/13

今年は未年だから羊が食べたい!と思っていたところ「山麓園」を見つけました。 全てにおいてびっくりしたんですが、まず店に続く道を行くと門構えが見えてきたんですが、とても飲食店の外観とは思えず「本当にここ?」と不安な気持ちで店内に入っていきました。 入り口で受付(注文)をして店員さんに山?に建つ小さな小屋に案内されました。 ここで食べるの?とワタワタしていても店員さんはテキパキと説明をしていかれました。(文章だと分かりにくい) お店に圧倒されましたが、ジンギスカンは美味しい!羊の臭みがなく食べやすかったです。 ただ、追加注文するときは受付まで行かなければならないので、少々面倒くさいかも・・・。 でも、これもこのお店の特徴!少し面倒くさい思いをしたほうが美味しく食べられると思います。 ジンギスカン・小屋というちょっと非日常を味わいたいなら特にお勧めです。

来店日:2013/10

数年前に、家族や親戚と行きました。 個室が樽で作られたジンギスカンのお店です。 雰囲気がとても良かったです。

来店日:2012/11

夕方、団体で利用しました。ジンギスカンがリーズナブルなお値段で楽しめます。場所、建物のおもむきが、他に類のない面白さを感じます。団体だったので広間(離れで、宴会場のような)でしたが、個人なら、酒樽の部屋の中で食事できるのかな?ゴザが敷いてあって、海の家の休憩所みたいな感じ。相当古い建物でした。冷暖房はあったかどうか、、忘れました。汚れてもいい服で行った方がいいと思います。味はおいしいです。B級スポット好きの方におすすめです。

■山麓園の関連リンク
【関連エリア】 安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡蒲郡    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/焼肉・ホルモン安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/焼肉
【関連駅】  三河鹿島駅
【関連キーワード】 エビ料理ウインナー焼きそば仔羊ジンギスカン