たかま ご当地グルメガイドの口コミ(22)

来店日:2022/10/24

ドリンク、軽食、定食、カレー、デザートと種類がたくさんあります。 パフェもあってパフェの高さが他店と比べて一目置いてますパフェの値段もお手頃です。 たかまさんは、私が小さい頃からいつも家族で食べに行ってるお店です。たかまさんの従業員の方々が接客とても丁寧です。 私のことも覚えてくれていてすごく嬉しかったです。 また食べに行きます。全部のメニューにまだ挑戦したことはありませんが本当に美味しいです♪ 漫画本も置いてあり、アットホームですごく落ち着く場所です いつも大満足で本当に大好きなお店です。従業員の方々の笑顔もすごく素敵です。

来店日:2020/04

こちらのお勧めは海老フライ定食です。開いた海老フライが5匹にデカイ卵焼きが2つ、スパゲティーに数品のおかずに茶碗2杯分のご飯に味噌汁。   今回は季節限定の牡蠣フライが食べたかったので、春になりましたが聞いてみるとOKだったので注文。デカイサイズの浦村産牡蠣が5つ入った定食を頂きました。  こちらは数回お伺いしており、他のレビューアーさんが書いておられた日替わり定食も食べておりますが、こちらは量が少なめの方用で、2品おかずにスパゲティーが付きどちらかが無くなれば終了みたいです。常連さんはスパゲティー抜き注目されたりしています。値段も900円とお手頃価格。  文頭に書いた量がある定食は、1300円となり食べきれなくてもパックに入れて下さり親切な対応をして下さいます。  喫茶時のパフェも大満足なデカイパフェで季節のフルーツトッピング。初夏でスイカが散りばめられていました。  地元の方にも愛されゆっくり過ごせるお店です。

来店日:2019/06

タマゴサンド、唐揚げ定食をいただきました! タマゴサンドは、タマゴがふわふわで分厚くとても食べごたえがありました! そして、唐揚げ定食。。すごい量!唐揚げは10個以上入っていたでしょう!ナポリタン、ご飯もついてお腹いっぱいになりました!量だけでなく、とても美味しかったです!

来店日:2019/05

たかまは、三重県の鳥羽市に位置しているお店です。大盛りのお料理が有名なお店で、エビフライは食べきれないほどありましたが美味しかったです。

来店日:2019/01

前回は1時間以上待ちましたが、今回は待たずに入れてラッキーでした。そして定食を注文しましたが凄い量で、ご飯とおかずを少し残してしまいました~。

来店日:2019/01

地元の方にも有名なキッチンたかまさんですが、2度目の来店でランチを頂きました。相変わらず大盛りのエビフライ定食に思わずうわぁと感動して声が出ます笑。大きなエビフライがたくさん入って、卵焼きはむしろ器からはみ出しています。メニュー写真よりかなりボリュームがありますが、全て手作りで美味しくご飯意外はシェアして食べました。店内はレトロな雰囲気で窓から海や電車が見えるので解放感があり子供も喜びます。鳥羽へ来たら是非一度は寄って欲しいお店です。

来店日:2018/09

たかまは素晴らしい品揃えで、感動しましたよ。メニューはどれも最高に素晴らしいスポットなんです。おすすめですよ。

来店日:2018/06

日曜日に朝食を抜いて腹ペコ状態で行きました。 日曜でもランチがあり、さっそく注文! 私たちのすぐ後に入ってきたお客さんたちはランチはもう無いと言われていたので、ラッキーでした。休日は数が少ないかも… そして待つこと1時間!!  空腹MAXでついにデカ盛りランチとご対面。 私はご飯はいらないと注文したら、おまけでから揚げ3個つけてくれました。 味もボリュームも大満足です。待った甲斐がありました。 今度はパフェに挑戦したいな~

来店日:2018/05

スパゲティ(イタリアン)の普通サイズを注文すると、出てくるのは山高く積まれた大量の麺。 パフェもあり得ない大きさ。 ショーウィンドウのサンプルは普通の大きさにしか見えないので、知らずに注文して運ばれてきた現物を見た人の顔を観察するのが面白いです。 昼のランチも、ハンバーグとエビフライと卵焼きと小鉢が3つくらい、その下には大量のスパゲティ、、、 これがワンプレートにはみ出しながら乗せられている。 更にご飯が付いてます。 私はいつも「ご飯少なくしてください」とお願いしますが、「少なくしました」と言ってるのに十分多めのご飯。 他の人が頼んていた「ざる蕎麦」もとんでもない量が盛られていました。 ともかく量が多くて味も美味しい、とても楽しくて嬉しいお店です。 特にエビフライは絶品です。

来店日:2017/06

朝から友達がお腹へったとだだをこねるので(笑)宿の近くにあったこちらのお店にたまたま入りました。 ボリューム満点でしかも美味しくてお店の方も優しい雰囲気で思わずゆっくり過ごしてしまいそうになりました。

来店日:2017/06/25

フェリー待ちなどで時々寄らせてもらってます此処のランチ・パフェなんかは デカ盛りです味もまあまあです。厚焼き玉子が格別です。なんとなく昭和を思い出すレトロな喫茶店でした。

来店日:2017/03

大きなエビフライは食べごたえのあるものとなっていますよ。おなかもいっぱいになることができました。おいしい。

来店日:2016/08/15

ここのエビフライが量が多いという情報でやってきました。鳥羽駅から水族館の方に線路に沿って歩くとすぐです。昔ながらのパーラー的な食堂。やってきましたエビフライ定食。付け合わせのサラダもてんこ盛りで、大きなエビが開かれてカラッと揚がっています。が、5匹はさすがに食い切れず残してしまいました。エビフライカレーは4匹ですが、こちらも食い切れないと思います。

来店日:2016/03

鳥羽に行った時にクチコミを見て、ボリュームがある人気のお店、ということで行ってみました。 昔ながらの喫茶店といった外観。 海老フライ定食と唐揚げ定食を注文。 ボリュームがあることは解っていましたが、確かにすごいボリューム。 女性は食べきれないかもしれません。 唐揚げと海老フライが山積みです。 下にはスパゲティが隠れていました。 味は普通に美味しくて、大満足です。 今回は夕食でいただきましたが、ランチにはデザートが付くようです。

来店日:2016/01

こちらでも開き海老フライを提供されています。 衣はサクサクで海老はホクホクで美味しかったです。 お刺身も新鮮で美味しかったです。

来店日:2015/10

鳥羽駅で降りて食事場所を探しがてら歩いてたら、目にとまり入りました。伊勢うどん定食と、たまごサンドを頼みましたが、ボリューム満点。その上安くて美味しい。

来店日:2015/07

クチコミのとおり、大きな料理でした。丼だろうが定食だろうがとにかく大きくて多いです。値段も安くいっぱい食べたいときはここで。

来店日:2014/12

唐揚げ定食を注文。 唐揚げが12個ありました。 すごいボリュームでお腹一杯になります。 ランチにはデザートのサービスもあります。

来店日:2014/07

私は海老フライ定食を、嫁・子供は焼うどんを一つ注文して分け合って食べました。 もともと量が半端ないということをリサーチしていましたが、まさにその通りでした!海老フライは枠をはみ出し、その下にはおまけとは言えないほどのスパゲティ。ほかにもさまざまなおかずが入ってました。(量に負けず、質(味)もかなり高いものだと思います。) 結局、食べきれなかったものをテイクアウトし、ホテルでの夜食(ビールのお供)とさせて頂きました。

来店日:2014/07

家族4人でエビフライ定食とカツ丼を注文しました。噂通りのボリュームでエビフライは5尾ついていました。エビはぷりぷりで味も美味しかったです。カツ丼もかなりの量のご飯とカツでした。子供がまだ幼稚園なので2メニューで足りました。 食後にフルーツパフェも注文しましたが値段の割にすごいボリュームで子供たちは大喜びでした。 駐車場はわかりにくいので注意です。

鳥羽のカフェ・スイーツのお店

• 鳥羽ビューホテル花真珠 umi no ue
    伊勢神宮より車で約30分、近鉄 鳥羽駅から車で約8分、伊勢自動車道・伊勢西ICより約25分
    ネット予約
  • 花の小宿 重兵衛
    伊勢自動車道 伊勢二見鳥羽ライン経由 近鉄鳥羽駅より車25分。かもめバス「相差」停で下車、徒歩で約5分
    ネット予約
  • 喫茶チェリー
    鳥羽駅直結
  • 相差cafe 千-sen-
    鳥羽駅から車で約25分、鳥羽駅からバスで約45分 「相差」バス停にて下車し徒歩で約1分
  • カフェテラス あらみ
    JR・近鉄鳥羽駅よりパールロード経由のかもめバスで約35分。伊勢自動車道・伊勢ICからパールロード経由で約40分です。

鳥羽・志摩で、特集・シーンから探す

■たかまの関連リンク