うな吉 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2021/09/05

浜松はいろんなお店に食べに行きましたが、このお店よりおいしいお店は今の所 有りません。外はパリットして、たれも最高です。

来店日:2017/02

こちらのウナギは別格!入る前から香ばしい鰻の匂いが漂う店外から、いざ中へ!入って右手に見える焼き台に並ぶ立派な鰻の数々。席に運ばれてくるのは、なんとも言えない焼き色の鰻重♪先ずは、太めの身から正味すると、ふっくらでありながら、パリパリの食感と脂の旨さが際立つ。そして、最後に尻尾の部分をラストに口に入れると、タレの凝縮した力強いフィニッシュで、満足満足!他のどの店に行ってもこれだけの至福感は私は得られません!一度食べれば誰もが納得のお味です♪

来店日:2017/01

店主の人柄がうなぎのおいしさを更に引き立てていると思います。忙しそうにうなぎを焼きながらも笑顔を向けて挨拶してくれます。以前、足腰の弱った父の手を取って来店したときには気遣って見送りに出てきてくれました。うなぎは高いので頻繁には食べられませんが、また行きたいと思えるお店です。

来店日:2016/10

2016年7月に一度訪れて、ウナギの弾力と柔らかさと、そしてウナギの美味しさを引き立たせるタレ。 ウナギの有名な埼玉県の川越に住んでいますが、浜松のウナギは違う味わいで何度でも食べたくなります。 そして、10月に再度訪れました。7月は日曜日に訪れたため、混雑しておりましたが、 今回は閑散期ということもあり、とても空いていました。 今回は初めて「白焼き」にチャレンジしました。本ワサビでいただく味はタレとはまた違う風味でした。 子供も可愛がっていただき、デザートもサービスして頂きました。 亭主もとても丁寧に対応いただき、浜松に行く際は必ず行きたいと思っています。

来店日:2016/08

土曜日のランチに車で来訪。13時過ぎに着いたが待たされることなく入店。厨房には笑顔の素敵なご主人が一生懸命鰻を焼きながら威勢のいいいらっしゃいませが響く。 静岡らしい外はパリパリ、中はふわふわで絶品。たれも甘すぎず辛すぎず、素材を引き立てるさりげない絶妙なお味。唯一、煙換気のために窓が開いていて冷房がまったく効いてなかった点だけがつらかったがいたしかたなし。真夏じゃない時にまた来ようと思います。

浜松市郊外その他の和食のお店

浜松で、特集・シーンから探す

■うな吉の関連リンク