551蓬莱 京都伊勢丹店 ご当地グルメガイドの口コミ(266)
手土産に買って帰りました。買ったのは肉まんと肉だんご。肉団子は夕食のおかすにしました。甘辛のたれがおいしく、肉団子はすごくふっくらふんわりやわらかくて美味しいです!おすすめです。 肉まんは翌日になりましたが、レンジで軽くあたためて食べました。皮がしっかりもっちり食べ応えもあって中の具もいい味加減で翌日でもとても美味しかったです!ぜひ~。
岐阜県の彼女の家に買い求めました。 シュウマイと豚まんのとりこになったそうです。 次回京都へ出張したら、また買ってこなきゃならない ほどの大人気でした。 美味しかった・・・・・
京都駅直結の伊勢丹のデパ地下にあります。 地元の人も好きらしくいつも混んでいます。 お土産にどうぞ。
JR京都駅ビル内。駅ビル内2階ASTY SQUAREが込み合うので近くの伊勢丹地下2階のデパ地下が穴場です。イートインコーナーもあります。
お土産に買いました。大阪のイメージでしたが京都でも買えてよかったです。時間がたってしまってもおいしいです。
食べごたえ満点の豚まんがなんといっても名物。関西にきたら1度は食べたい豚まんをわざわざ大阪へ行かなくても京都で買えるのがありがたい。
おいしい豚まんのお店で、大きな豚まんはとてもボリューミーでとっても美味しかったです。ジューシーでした。
近くに立ち寄った際は必ずと言っていい程、お土産に買って帰ります。 家に帰って一口かぶりついて、ポン酢を少し落としますと、また違う美味しさです。
伊勢丹寄ると必ず買いに行きます。混んでるときは横のお弁当コーナーでお弁当と一緒に注文すると待たずに買えますよ。お弁当も美味しいので気に入ってます。
友達と前から大阪の豚まん食べたいねと話してて 京都の伊勢丹でお店をみた時には感激。 豚まんの二個入れを買って二人で半分ずつわけました。 出来立てでジューシー。
伊勢丹の地下にある551蓬莱さんは、比較的空いているカウンターもあり、豚まんや中華の弁当もお店で食べられます!
宿泊したホテルの近くに伊勢丹があったので買い出しに来ました。 551は豚まんのイメージがありますが焼き飯のお弁当も美味しかった。 注文受けてから作るので出来たての熱々を部屋で食べれました。
ここは伊勢丹の地下食品売り場にありながら10席程のカウンター席があります。豚まんを2個買ったところ、店内で食べられるとのことで、カウンターでいただきました。 1個170円とは思えない程、中身がぎっしりと詰まっていて関東ではこの値段では食べられません。 店の方たちも皆さん親切でした。
出張でも旅行でも、大阪京都に来る機会があればお土産か夜食として必ず購入します。「お金渡すから豚まん買ってきて」と頼まれることもしばしばあります。
551はどこのお店でも変わらず美味しいです。豚まんは具がぎっしり詰まっていてとってもジューシー。一つ食べればしっかりお腹がふくらみます。
関西では知らない人はいない超有名豚まんのお店です。こちらのお店は京都伊勢丹の中にあり、ショッピングのついでに購入出来、便利です。イートインも出来るので、その場であつあつジューシー肉まんをいただけます。
店内では軽い食事もできます。 テイクアウトは豚まんがお薦めです。 旅行のお土産にも喜ばれるかも。
長蛇の列に並ぶ必要がある場合が多い「551」ですが、ここは並ばずには無理なものの比較的空いています。JR伊勢丹地下2階入口を入って、すぐに右折し突き当たりですので分かりやすい。売店には定番商品が一通り揃っており、小さなレストランも併設されています。
豚まんファンです!関西方面に行ったときは必ずお店見つけます。お持ち帰りもしましたがやっぱりその場ですぐ食べるのが一番おいしいです。豚まんはお肉たっぷりで味付けも美味しいですよ!あとちまきもたまに購入しますがアツアツモチモチでおいしいです。
ゴーゴーイチの蓬莱は大阪がメインなので京都ではあまり食べようとは思わなかったのですがふと立ち寄ってみるとやはり京都で食べても美味しかったです。