このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

ラーメン横綱久御山店 おすすめレポート(7)

あまちゃんさんの写真

あまちゃんさん

50代後半/男性・投稿日:2014/11/15

チャーシューメン

国道沿いなどで時々見かけるラーメンチェーン店だが、味はスープ、麺とも結構しっかりしている。チャーシューも美味しいし、ネギは好きなだけ自分でトッピングできるのが良い。
週末のお昼時はかなり込み合っていて、待ち時間があることも度々。
人気があるのもうなずける。

投稿日:2014/04/27

オススメ

こってり豚骨醤油でおいしいです。ラーメンのどんぶりの下に受け皿がついていて、店員さんは汁がこぼれようが構わず揺らして運んでくるので、たいてい受け皿の中に汁がこぼれています。そんな感じが私は結構好きなんです。味は絶品です。オススメですよ。

tomoさん

女性・投稿日:2014/03/01

チャーシューメン

テーブルに大きな丼に入ったネギがなんと、入れ放題
ラーメンも大きめの丼でイリュームがあるので、ネギを途中から入れて味の変化を楽しめます。
トラック運転手が利用するので味は間違いなし!
大きなチャーシューも美味しいです。
イツツキさんの写真

イツツキさん

20代後半・投稿日:2014/01/26

チャーシューメン

スープは醤油味に見えますが、こってりしたうま味がありとんこつの風味が強いです。
チャーシューは柔らかくてスープに浸して食べるとおいしいです。
青てんさんの写真

青てんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/15

とんこつ醤油といえばここ

まずネギ入れ放題なのがいい。
ネギが大好きな自分には嬉しいサービスです。
辛いのが苦手でなければぴり辛餃子もおすすめです。
ラーメンはくせのなく、シンプルながら奥深い味わい、苦手な人は少ないんじゃないでしょうか。
あまちゃんさんの写真

あまちゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2011/01/29

国道沿いにあるラーメンチェーン店では一番では?

久御山のロックタウン(イオンや映画館、家具のニトリその他多くの郊外型の店舗あり)に行った時にはよく立ち寄ります。
大きな国道沿いなどで時々見かけるラーメンチェーン店ですが、味はスープ、麺とも結構しっかりしている。
自分はチャーシュー麺が好きなのだが、チャーシューの量が個人的な希望より少ないのが難点。
週末はかなり込み合っている。
「ラーメン横綱」ファンも多そう。
郊外型のラーメン店としては、ここは十分に合格点を与えられる。
京子さんの写真

京子さん

女性・投稿日:2008/01/10

これを嫌いな人はいないでしょう

ここはいかにも男!って感じのするラーメン屋さんですが、京子はよく行きます☆

この飽きのこない味はたまらないんですよね~。

それでいて印象深い。
ふとした拍子に食べたくなる、そんなラーメンです♪

個人的に嬉しいのは、ねぎが入れ放題なこと!

濃いスープにねぎが合うんです!

絶対に損はしない、イイお店ですよ。

伏見桃山・伏見区・京都市郊外で、特集・シーンから探す