西海 おすすめレポート(3)

青てんさんの写真

青てんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/17

肉丼

牛丼や豚丼とはまた違った感じです。
甘辛く味付けした肉、具に生卵がのせてあり、ごはん、たれ、具、卵と絶妙な味わいです。
この店に来たときは必ず頼んでいます、かなりおすすめです。
青てんさんの写真

青てんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/12

この付近では有名なお店

学生にも大人気のお店です。
自分ももう10年くらい通っています。
おすすめは肉丼ですね。
牛丼とはまた違った味わいでよく食べています。
友人は皿うどんをよく食べています。
学生も通うだけあって量も多いし味も満点です。
のがなさんの写真

のがなさん

40代前半/男性・投稿日:2009/09/22

活気があって一人でも入りやすいお店

9月上旬に京都へ旅行に行ったときに行きました。
旅行に行く前ホテルの近くに美味しい店ないかなと思って複数のグルメサイトで探していたら掲載されていたのがこのお店。
”深草”と”グルメ”のキーワードで検索すると必ず出て来ました。

日曜日の14時頃でしたがカウンター席も椅子席もほぼ満員。
カウンター席は10席位、椅子席は4人位座れる席が2~3あった気がします。
(一人だったのでカウンター席にすぐ座れましたけど)
チャーハンと皿うどんがおすすめだって事前にリサーチしていたのですが、ダイエット中だったためさすがに両方一遍には注文する気になれず。
ということでチャーハンを頼みました。
評判どおり美味しかった。
言葉で表現するのは難しいのですが、パラパラではないんですが油べっとりでもない、ちょうどよいしっとり感のある口当たりのよい美味しさと表現しておきましょう。
こはんつぶが油(ラードでしょうかね)でつやつやしてました。
周りを見ると皿うどんを食べている人が多かった。
皿うどんも美味しそうだったので、次の日の夜に今度は皿うどんを食べに行きました。
皿うどんも評判どおり美味しかった。
固焼き細めんに具がどっさり。

味はもちろんのこと、このお店のよいところは厨房に活気があること。
カウンターから調理の様子が見えます。
勢いがあるというか、常時注文が入るので2つ~3つある中華鍋がフル回転。
調理の様子を見ているだけで楽しくなりました。
地元では有名らしいですが、京都へ旅行に行かれる方にも是非寄っていただきたいお店です。
一人でも気がねなく入れます。

チャーハン530円、皿うどん700円
他にもメニューの種類多し。
  • 西海: のがなさんの2009年09月22日の1枚目の投稿写真
  • 西海: のがなさんの2009年09月22日の2枚目の投稿写真

西海 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2018/07

西海名物の皿うどんをはじめ、大人気の定食や本格中華をお手頃価格でいただけます。 営業時間も長いので、飲み会後の締めにもついつい立ち寄りたくなるお店です。

来店日:2017/05

京都で皿うどんが食べたくなったらこちら西海(さいかい)です。 他にも海鮮チャンポンも美味しくオススメです。

来店日:2016/09

注文してから出来上がるまでが、とにかく早いです! 味もすごく美味しいです。 料理をテキパキと作られているので、カウンター席に座ると目が回りそうなほどです^^;

伏見区その他の中華のお店

伏見桃山・伏見区・京都市郊外で、特集・シーンから探す