インデアンカレー 阪急三番街店 口コミ
男性・投稿日:2014/01/17
インデアンカレー
カレールーが特徴的で辛味だけでなくフルーティな野菜の旨みが溶け込んだ味わいが食欲をそそります。
ライスやカレールーの増量もオプションで選べるのがうれしいです。
女性・投稿日:2014/01/12
行列のできるインディアンカレー屋さん
阪急三番街地下の西の端に位置するカレー屋さんでサラリーマンに絶対的な支持を受けるお店です。
メニューはご飯とルーの普通と大盛りしかなく、それだけカレーに
自身がある表れなのでしょう。
カレーはスパイシーで一度食べるとクセになる味わいで、思わず
一気に食べてしまう旨さがあります。
投稿日:2014/01/11
インデアンカレー
辛いので、辛いものが苦手な人は、注意!そういう人は、卵を追加注文すると、辛さを抑えられます。でも、このカレーは辛みも美味しさのひとつなので、そのまま食べて欲しいです。甘みと辛さが絶妙で、このカレーはここでしか食べれない味です。大阪一、お勧めのカレーです。退会済みユーザーさん
投稿日:2011/04/18
余韻ヤバかった
カウンタースタイルの店内で、有名なインデアンカリーを注文。フルーティーな甘味から入ってほどよい辛さで抜ける。
とにかくこんなうまいカレーを食べたのは初めてでした!
コ○壱や定食屋のカレーとかの比じゃない。
一緒に出てきたピクルスの甘味も抜群でした。
絶対また行きます。
退会済みユーザーさん
投稿日:2009/11/19
さすがカレーの名店♪
カレー大好きです。ここのカレーは、他の方も書いてるようにかなり辛いです。
わたしも珍しく汗をかきました。
一口目がすごく甘く感じますが、その後ものすごい辛さが広がります。
でもそれがなんだか心地よいのです。
すごい辛いのに病みつきになりますよ!
投稿日:2009/07/27
観劇の後でカレーを食べる
梅田で観劇した後に食べました。東京丸の内店で初めて食べてからは、
今度は梅田に行ったらインデアンカレーを食べようと計画してたので
阪急三番街、他にたくさん美味しそうな店があれど、インデアンカレーに直行しました。
成城石井やキッチンキッチンの近くで探しやすかったです。
ご飯は多いかな~と思ったけど、カレーが美味しいので全部食べちゃいました。
辛さがお口で長持ちするので、辛いカレーが好きな人には特にお勧めです。
ご飯少なめもしてくれるようです。
生玉子のせの生玉子は、すでに割って容器に入れてあって、
そこからすくってカレーにのせてました。
注文のたびに卵を割るんじゃなさそうです。
30代後半/男性・投稿日:2007/09/14
大阪のカレーライスといえば・・・やっぱり「ここ」でしょ!!
一口めは、ほんのり甘くて、途中から何とも言えぬ辛さがお口いっぱいに広がる・・・ここのカレーライスを一言でいうと、こんな感じですね!とにかく絶品です!!!
カレー好きでいろんな店を食べ歩きましたが、未だにここを超えるお店には出会っていませんネ。
無性に食べたくなるんです!
不思議なんですが!?
ご飯を盛り付ける人、ルーをかける人・・・とっても真剣なんですよ。
カレーにかける情熱を感じ取れますね。
私は、いつも『大、全卵』と注文します。
通常、生卵は黄身だけをのせるんですが、白身も入れる方がさらにコクが増すような気がして・・・。
ピクルスがカレーの味を一段と引き出すんですね。おいしいです。
ピクルスだけの大盛りもできます。
大阪に7店舗、芦屋と東京に1店舗あるみたいです。
それぞれ、お店によっては、ハヤシライスがあったり、スパゲッティがあったり、ピラフがあったりします。
でも、まずはインデアンカレーを食べてみてください!!!
ご飯大盛りやルー大盛り(ダブル)、目玉(生卵2個)などもできますよ。
私のオススメのカレーライスです!!!
退会済みユーザーさん
投稿日:2007/07/18
ご存じ大阪カレーの真打ち
言わずと知れた大阪の超有名老舗カレー店。食べ初めは甘いのに数秒後口の中は火事になるほど辛くなります。他の超辛口カレー専門店(天満警察近く&大阪天満宮近く?の店)には数軒行きましたがただ辛いだけ。ここのカレールーはコクがあってとても美味しいです。ライス大盛り50円。ルー大盛り200円。他のメニューにハヤシライスがあります。堂島店ではカレースパゲッティーもメニューにあります。超お薦めのカレー専門店です。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
インデアンカレー 阪急三番街店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)
来店日:2019/03/18
来店日:2019/01/18