三国そば おすすめレポート
チックさん
50代前半/男性・投稿日:2014/02/13
かけそば
「出汁にこだわっています。」うたい文句に偽りなし。立ち食いそばですがあなどるなかれ。
鰹と昆布のお出汁が非常に良く効いていて、飲み干すお出汁です。
店主の気持ちが伝わる一品。
お店の前を通るとついつい引き込まれてしまいます。
三国そば ご当地グルメガイドの口コミ(14)
さっと食事がとりたい時に便利なお店。しっかりとした麺とダシの相性がよくてすごく美味しかったです。安くて満足。
大阪ならではグルメを求めてやってきました。関西風の薄口のダシのきいたつゆがとても美味しかったです。
三国駅前の立ち食いソバ屋さん、どこにでもありそうな、でもなんだか懐かしい関西のおそばがいただけます。
阪急三国駅東側出口すぐのところにある立ち食いウドンのお店。 立ち食いながら取り扱いメニューは、うどんにそば、おむすびなどあります。 出汁がしみ込んだ油揚げがマッチするきつねうどんがお勧め。300円とこれまた安い!早朝6時~23時まで営業しているので、便利至極!!
まさに安くて早くて美味しい立ち食いそば屋さんでした。おそば屋さんだけあってカレーうどんもダシがきいててとても美味しかったです。
つゆがよくダシが効いていて香りもよく立ち食いそばの中でもクオリティーが高いお店だと思います。天麩羅もとても美味しかったです。
カレーうどんが好きで、よく食べに来ます。阪急三国駅下車すぐで、とてもわかりやすいお店です、一度ここの味を知ったら癖になりますよ
こちらの立ち食いの、おそばやさんのお出汁がとても口に合うので、よく利用します。毎日でも食べたくなります。
どこのうどん屋さんよりも、美味しい素敵なお味です、年寄りなので座って食べれれば良いなーっと思うのですが美味しいので我慢ですー
三国にある立ち食いそば屋さんです。あっさりとしたつゆとコシのあるそばがとても美味しいです。天ぷらもいいです。
たまに立ち食いそばが無性に食べたくなるのですが、こちらはそばだけでなくカレーうどんやおにぎりなどその時の気分でいろいろ食べられて美味しいのでお気に入りです。
友達にオススメされて初めていきました。 天ぷらそばが人気と聞き食べてみると美味しいじゃないですか!! これはハマってしまう味でしばらく通うでしょう。
大阪の三国にあるお蕎麦屋さんです。 ここはセイロセットがすすめです。 結構リーズナブルな価格でおいしく食べられます。
歯ごたえがしっかりしていて食べ応えがあるそばでした。お出汁もとても美味しかったです!!おすすめのお店です。