ホルモン道場 おすすめレポート(3)

アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/09

まるちょう

ちょっとクセのあるタレと美味くからんでもう最高!
えいじさんの写真

えいじさん

男性・投稿日:2010/02/03

気軽にホルモンを!

ここホルモン道場は、今は観光客で賑わう通天閣エリアのジャンジャン横丁にあるお店です。

ホルモン道場はカウンター席だけの店内に、注文したホルモンを目の前の鉄板で焼いて出してくれるお店。
ホルモン食べたいけど焼肉屋だと一人では・・とか、炭火焼きの店で少ない品数しか注文しなかったら悪そうだなどと思う事はあっても、ここホルモン道場では関係ない(笑)

だいたいホルモン系は一人前450円で、焼肉は600円とか800円ぐらい。
もやし炒めも付いてきますが、もっとほしい方には別売り100円。

ホルモン一人前とビール一本でサクッと帰る人もいるので、気軽にホルモンを楽しめるお店。

ちなみにホルモン道場萩ノ茶屋店(どちらが本店かわからないが)は、ホルモン系一人前350円と100円安い。
通天閣店から一駅ぐらいの距離でこの値段の違い。
場所柄だろうが、萩ノ茶屋駅前商店街を入ってすぐ左にある。
しかし、この辺りに着たことがないのであればお勧めはしない。
通天閣は観光客目当ての街で、ディープとは程遠い。
本当のディープを味わうなら萩ノ茶屋だが・・・
はっちょさんの写真

はっちょさん

男性・投稿日:2008/01/19

じゃんじゃん横丁最強の店

じゃんじゃん横丁、いや新世界全土のお店の中で最も注目度の高い店舗がこの『本家ホルモン道場』である。
店内は下町感200%の雰囲気。
じゃりんこチエの世界がそこにはある。
カウンターのみ15人も入れば満席。

夕方から飲んだくれている客多数。
初めて入るにはかなりの勇気が入るが、いったん入ってしまえば、もうファミリーの仲間入り。
となりのおっちゃんのクダを聞きながら、絶品のホルモンをほうばる。
見知らぬオバちゃんに声をかけられたり、はじめてみるメニューをおっかなびっくり頼んでみたりと、エキサイティングすること間違いなしである。

ホルモン道場を語るうえで外せないのがここの大将である。
この道ウン十年といった風情の親父さんが鉄板にはりつき、無造作かにみえるしぐさで肉を捌いていく姿のバックに、匠のオーラが見え隠れする。
その雰囲気は年季を感じさせる似に充分であり、近く無形重要文化財に指定さるのではないかとウワサされているとかいないとか。

おすすめメニューも数限りないが、そのどれもが安く、2,000円も出せば充分に飲み食いできる。
ちょっと立ち寄り、さらっとせせって勘定を置く。
これがスマートなこの店でのスタイルだ。
じゃんじゃん横丁に行かれる際は、ぜひとも暖簾をくぐっていただきたいものだ。

ホルモン道場 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2019/01/02

ホルモン食べに行ってきました 想像していたよりもお値段が高くてびっくり ホルモン焼きならもう少し安くてもいいかなと思った 味は好みがあると思います

来店日:2018/02

じゃんじゃん横丁の中にあるホルモン道場。 回転がいいからか待たずにすぐに入れましたが、店内は常にいっぱい!みんないくらか食べてはしごする感じ。 私は、 盛り合わせとハラミと豚足と冷酒を注文。 盛り合わせはほんといろんな種類が入ってて美味しかった! 目の前で焼いてるのを見つつ、まだまだ食べたかったけれど、いろんなもの食べたかったので切り上げて行きました。 また食べたい!

来店日:2016/12

ホルモン道場は、地下鉄御堂筋線動物園前駅から徒歩3分程のジャンジャン横丁にあります。 カウンター席でホルモン焼きをつまみに1杯という方が多いので、混んでいましたが回転が良くすぐに入店出来ました。 ホルモン系のメニューが中心でモリ合セをつまみにビールを頂きました。ビールと相性が良くホルモンは美味しかったです。

来店日:2015/10

じゃんじゃん横町にある場末の雰囲気抜群のお店です。 楽しみにしていた生センマイ550円は、タレ絶妙でコリコリして最高です。 各ホルモン焼きは一皿550円、ソース味で旨いですが少量です。 生ビールも550円と、雰囲気とは逆に観光地価格なのが少々残念です。 19時頃にはラストオーダーのようなので注意してください。

新世界の焼肉・ホルモンのお店

天王寺で、特集・シーンから探す