圓 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2013/10/06

日本橋に向かう途中、飲食店がたくさん入ったビルを発見 15時半ごろで開店準備中のお店ばかり その中で2階の端で営業中だったお好み焼き屋 カウンター席のみで小さな狭い店ですが、カップルと思わしき男女と、男の客がすでにいました 椅子は全部で7つか8つだったかな? 本当に小さい店です。 ただお店のおじちゃんは愛想がいい方でした。 壁に書かれたメニューは黄ばんでいて年季があり、長年営んでいるのがわかります チーズのお好み焼き(600円)を頼みました かつお節をどっさり乗せられ(抜いてもらうこともできます)、鉄板の上で熱気で踊ってます 平べったいお好み焼きでしたが、食べてみるとほんのわずかに感じるカリカリした食感と、フワフワした食感が絶妙でおいしかったです ただ、一枚が結構大きく、女性の客(カップルの連れと、私と私の友人)はみんな半分食べたところで手が止まりました 男の人で満足できる大きさだと思います、女性にはかなりボリュームがあります とてもお腹が空いていたので時間をかけてなんとか自分たちは食べ切れましたが、隣のカップルの女性は最後彼氏さんに食べてもらっていました コストパフォーマンスはすごくいいと思います

上本町のお好み焼き・もんじゃのお店

上本町・鶴橋で、特集・シーンから探す