神戸にしむら珈琲店 中山手本店 ご当地グルメガイドの口コミ(429)
北野異人館通りへ観光する時に利用できます。建物もおしゃれです。老舗の喫茶店ですね。セットメニューお得感ありますね
にしむら珈琲にはよく1人でゆっくりしたいときに立ち寄ります。にしむら珈琲はゆっくりとくつろげるのでよく行きます。
昔ながらの西村コーヒー! コーヒーよりもパフェやソフトクリームを食べによく訪れます! 近場で丁度良いです!
とてものんびりと素敵なコーヒータイムを楽しむことができて、このお店を利用して良かったなと思いました。
お店が落ち着いた感じでゆっくりお茶が楽しめる! 子供連れは見ないし!静かにゆっくりお茶を楽しめてそれに美味しい。
まぁ、本当にこちらの店は人気があります。多くの人がひっきりなしに出入りしていますので、正直なところゆったりとするというのは難しいかも。ただ、店内の雰囲気とコーヒーの味は他店とはひと味違います。
こだわりの一杯のコーヒーが頂けます。 店内はアンティーク風の家具でとても落ち着いています。 素敵です。
ここの中山手本店のにしむら珈琲店は雰囲気もあり、好きです! もちろんコーヒーも美味しいので、友達とよく行きます。
観光地としてもオススメな本店は、店先で集合写真を撮るほど定番とかしています。 丁寧なだけあってお値段はしっかりしていますが優雅にゆっくり神戸を楽しめると思います。 少し良い服を着て買い物帰りにケーキセットなどいただくととってもゆっくりできると思います。 周りは大人数の地元のおばあさま方や買い物帰りのご婦人や、観光客の方も少しみられます。
とてもこだわりのある素敵なコーヒーをのんびりとした雰囲気のお店で楽しむことができました。また、飲みに行きたいです。
神戸の老舗珈琲店です。 接客も良く、珈琲も雑味がなくてとても美味しいです。 軽食・スイーツの他、ホットケーキまで、食事メニューも充実していました。
コーヒーもパンもおいしいです!よくはやってますよ!綺麗だったので、また来たいなぁと思いました!次はランチしたいです!
通っているエステ店が近くにあるので、終わった後に月一回程度立ち寄ります。 学生時代から変わらない店内の雰囲気が落ち着きます。 白地で飲み口が厚めのコーヒーカップがいいですね。 カフェはいろいろありますが、やはりたまに利用するならここが一番好きです。
まず外観が洋館で神戸らしくおしゃれです。内装も高い天井でセレブな気分になります。優雅にゆっく飲む珈琲は格別。
駅からは徒歩10~15分程かかりますが、その分喧騒から離れてくつろげる空間です。建物は情緒があり、居心地が良いです。
母がコーヒーが好きでよく喫茶店などに行くのですが、母の知り合いに教えていただき、行きましたがコーヒーの香りがすごく良く美味しかったです。
もう何十年もある喫茶店。カフェじゃない喫茶店がとてもいい。軽食もあって、重厚なインテリアで大人が寛げる場所。子どもの頃は、ここで甘いものを食べられるのが嬉しかったです。今は、本当に美味しいコーヒーを楽しんでいます。アイスコーヒーも香りがよくてお薦め。
今時のカフェとは違って、昔ながらの喫茶店という感じです。コーヒーがとても美味しいです!コーヒーカップが昔から変わらないオリジナルなもので雰囲気も合わせて落ち着きます!
コーヒーがおいしい喫茶店です。少し全体的に値段が高めでしたが、人気があっていつも込み合っています。すこしリッチな気分になれます。
コーヒーもとても美味しいのですが、スイーツも絶品です。セセシオンのケーキでフルーツ盛り盛りのものから、ドイツのものまで、どれもとても美味しいです。