551蓬莱橿原近鉄店 口コミ
ふくふくさん
40代前半/男性・投稿日:2026/04/06
551の蓬莱で豚まんを購入しました
相変わらず並んでいるときからいい匂いで食欲が刺激されます
豚まんは皮の味も良く餡とのバランスも最高です
他にも肉感たっぷりの焼売、甘酢がたっぷり絡んだ肉団子もウチの父の大好物です
これだけ値上がりの激しい昨今でもお手軽価格なのも嬉しいですね
ランチ
会計:501~1,000円/人
551蓬莱橿原近鉄店 ご当地グルメガイドの口コミ(88)
旅行で橿原市に来て、”土地の名物とか、売ってないかな?”と思い、近鉄百貨店に入店。 店内を歩いていると551のアイスキャンデーが売られていて、食べました。 ”肉まんの店”と思っていて、アイスキャンデーを扱っていることは知りませんでした。
関東住まいなので、関西に来た時にしか買えないので、めちゃくちゃ楽しみにしてきました。 奈良セットを買いましたが、やっぱり美味しいです大満足です。
できるだけ買ってからすぐに食べた方がおいしいです。もちろん翌日でも温めなおせば大丈夫ですが、皮が固くなってしまいます。 意外にシュウマイや餃子もおすすめです。
蓬莱の肉まん以上に大興奮してしまいましたよ。はじめて蓬莱のシュウマイ食べたくなったら、賑わっていましたよ。
この近くに来ると、必ず肉まんを買って帰ります。皮と、お肉のもっちり感がたまりません。絶妙な美味しさだと思います。
お土産に買いたくて立ち寄りました。ほかほかの肉まんはジューシーで美味しくて大好きです。家族にも好評でした
豚まんが一押し(o^^o)の有名なお店です。 大阪のお土産として有名ですし、お惣菜として人気のお店です。
豚まんが名物のお店です。香りだけでもおいしそうだなと感じられる豚まんは、ジューシーでコストパフォーマンスも抜群です。
魅力的な豚まんが大好きです。一個がとても大きくてボリュームがすごいです。またジューシーでとても美味しいです。
あつあつほくほく美味しいぶたまんです。お土産にもぴったりで、沢山買って帰りました。実家にも送ってあげたら喜ばれました。
蓬莱の豚まんはお土産にお勧めで、大阪や京都などの新幹線の駅にも売っているのですが、かなり並ばなくてはいけないことが多く、新幹線の駅で買うつもりの方は、こちらで先に買ってから新幹線へ向かうのがお勧めです。
寒いときには必ず551の豚まんが食べたくなります。中の具も味わい豊かで、そとの皮は、モチモチしていて、とても美味しい大阪を代表する豚まんだと思います。
近鉄百貨店内に店舗があり、すごく利用しやすい店舗に感じます。 肉まんが美味しくて有名な店舗ですが、個人的にはエビシュウマイや甘酢団子の商品も美味しくて好きです。
暖かいほうが美味しいですが、冷えていても充分満足できる味です。たっぷりの 肉汁がたまらなく美味しいですね。
お土産に購入してかえると歓迎してくれるので、購入しています。肉汁が大好きなんですが、飽きない味ですね。
551蓬莱はやっぱり豚まんが美味しいですね。豚まんの生地が厚くて肉汁たっぷりで食べ応えがあります。また食べたいです。
551の豚まんは家族みんなが大好きでよく買いに行きます。お肉の旨味がとても良い豚まんはいつ食べても美味しいです。
豚まんは必ず買います。リーズナブルで1つがボリュームあります。皮がほんのり甘くてもちもちで中の具もたっぷりで美味しかったです。
中華を味わうことができるお店になっていますよ。このお店に行くと中国を旅行した気分になっていくことができますよ。