この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

がけっぷち 口コミ

ゆきちゃんさん

50代前半/女性・投稿日:2026/03/31

和歌山の湯浅町を散策。
お腹空いたけど、この辺に食べるとこあるんかな~?
あ、あるわ!
観光マップに出ていたお店「がけっぷち」へ

湯浅町を散々歩きまわり、
すでにクタクタで腹ペコの私達。
「がけっぷち」ってエラい名前やなぁ?
なんでこんな名前なん?経営が傾いてるんか?
これでハズレのお店なら仕方ないと
半ば諦めムードで、全く車の走ってこない だだっ広い道路に面した、遠くに見えるがけっぷちの看板をたよりに歩き続ける。

着いた~!
駐車場には車がいっぱい!
ここに来るまで ひとっ子1人すれ違わなかったのに、店内は大賑わいなのが窓越しに伺える。
これアタリちゃう?めちゃ流行ってる店やん!

いざ入店。
活気に満ちた店内。
靴のまま上がれるテーブル席があったけれど、あいにく満席のため、高齢者をつれて奥のお座敷へ。
お座敷ですみませんねと店員さん。
この一言だけで心温まる。
メニューを見てびっくり!
安すぎる!
時刻は13時。
腹ペコだけど、この後宿泊ホテルでの夕食バイキングがあるから、ここでお腹をいっぱいにしてはいけない。(軽くでいいんやけどなぁ)
お昼定食…各ランチにうどん、そば、みそ汁よりお選びください。
値段の安さからたぶんミニサイズのうどんやろなぁと勝手に思い込み、
ときめき定食、かつ玉定食、カキフライ定食にそれぞれうどんを注文。

運ばれてきたお料理のボリュームにびっくり!
かつ玉なんて、他所でカツ丼たのむより余裕で多いカツの量だし、カキフライだってこんなにいっぱい入ってるカキフライ定食見たことない~。
しかも普通サイズのうどん!

これ、食べ切れる?
痩せの大食いとはいえ、母の分と私の分…
一瞬不安になる量。
ときめき定食が爆量ではなかったのが幸いして、3人でシェアしながら完食。

食べすぎたらあかんかったのに、
安くて!
多くて!
美味い!に
まんまとハマって食べすぎてしまいました。

店員さんもみんな良い人ばっかり!
流行ってるのがわかりますね。

旅先で行き当たりばったりのお店で
こんなに思い出に残る食事ができたこと、
しかも「がけっぷち」でしょ?
インパクトありすぎ笑笑
絶対に忘れません
遠方すぎるけど、また食べに行きます!
  • がけっぷち: ゆきちゃんさんの2026年03月31日の1枚目の投稿写真
  • がけっぷち: ゆきちゃんさんの2026年03月31日の2枚目の投稿写真
  • がけっぷち: ゆきちゃんさんの2026年03月31日の3枚目の投稿写真
ランチ

がけっぷち ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性さんの写真

来店日:2017/04

国道42号線を湯浅町を海岸線に すすむと うどん、そばと看板にある お食事処です。 リーズナブル、近港でとれた? 魚介のお寿司が美味しいです。 お寿司とおうどんの定食がおすすめ

来店日:2017/03

湯浅町にあるがけっぷちでは、和食がいただけます。お寿司がセットのランチをいただきました。量は多からず少なからずで、うどんが美味しかったです。
50代/男性さんの写真

来店日:2015/03/07

ランチタイムは定食にそばかうどんかつきます。ゆずの香りの利いたおいしいつゆです。ゆずをたっぷり使われています。おすすめは、「ときめき定食」980円です。箱の蓋を開けるまで、何が入っているのか楽しみです。厚切りの刺身は4種類は必ずあります。ごはんとうどんを食べると、かなりの量ですが、おいしいので食べれます。他にシラス丼もあります。少々わかりにくい場所が難点です。
  • 1

和歌山県その他の和食のお店

白浜・和歌山県その他で、特集・シーンから探す

■がけっぷちの関連リンク

【関連エリア】
白浜・和歌山県その他