とり安 ご当地グルメガイドの口コミ(42)
来店日:2016/08
混んでいましたが、すぐに順番がまわってきました。並ぶか迷った時に、並んでいた方にどれくらい待つかきいたら、すぐですよ~といっていたのですが、その通りでした。
来店日:2015/11
お昼ぐらいに行きましたが行列ができていました。珍しい食べ物で唐揚げ丼と言うものがあり唐揚げに半熟卵が載っていました。ジューシーな唐揚げと、ふわふわの卵がとても合っていておいしかったです。
来店日:2015/09
行列のできるお店と聞いていたのですが、その通り!しかし、回転はわりと早い方だと思います。ふわふわ卵の親子丼、とっても美味しくいただきました。次はからあげ丼を食べたい!
来店日:2015/07
お昼時は平日でも並ぶ覚悟はいりますが、回転がはやいのでそんなに待ち時間は長くありません。 かしわやさんがやってるだけあって、美味しいです。淡泊なお味の親子丼もいいですが、ボリュームのある からあげ丼も美味しいです。
来店日:2015/04/21
会社が近いのでよく行きますが、観光客の方も多いので外の並び具合で諦めることも多々(笑)店内は狭く、テーブルに1人か二人で座ると相席を頼まれることもありますが、人気店ですのでそれはしょーがいです。から揚げ丼が卵がトロットロでとーっても美味しいです。が、かなりから揚げが多くご飯も多いので少食の方はあらかじめご飯少なめと伝えたほうがいいかも。このお店の素晴らしいところは、どんなに混んでても店員さんの愛想のよさ、対応の良さです。いつもお腹も心も満足して帰れます
来店日:2014/07
何度行ってもやっぱり好きです。京都らしい食事ではないかと思いますが、お手軽に食べられ、美味しいのです。狭いお店なので、入れないこともあるし、入れても隣の人と肘がぶつかりそうな時も多々ですが、通ってしまう良いお店です。
来店日:2014/07/30
以前から行ってみたいと思いつつ行く機会がなかったこのお店、今年の夏ランチに行ってきました。 さすがかしわやさん直営だけあって、かしわの味はgoo! それにとろーっと卵が絡まって、美味しかったです。 すぐに親子丼を注文したのですが、待ってる間に周りを見ると唐揚げにした鶏の親子丼を頼んでいる人がいっぱい。 次回はこっちも食べてみたいと思っています。