すみれ 京都店 ご当地グルメガイドの口コミ(26)
来店日:2015/10
セブンイレブンで販売されている、こちらのカップラーメンがとてもおいしいのでこないだ京都に行った際にお店にも伺いました。 やっぱりおいしい!!普段は味噌ラーメンは食べないですがこちらの味噌ラーメンは何回でも食べたいです。 また伺いたいと思います。
来店日:2015/10
札幌で有名なすみれの味が京都でも味わえるということで行ってきました。あまり味噌ラーメンを食べる機会がないのですが、こちらのラーメンは美味しい!また行きたいと思えるお店です。
来店日:2014/03
名物のみそラーメンがアツアツで出てきます。これほど熱々なのは生まれて初めてでした。スープと麺の相性もよく、何度でも食べたくなる一押しラーメンです。いつも行列が出来てますが、並ぶ価値あり。
来店日:2014/02
スープがめちゃめちゃ熱い。コクのあるみそスープと麺のバランスがとてもよく、この小路で一番好きなラーメンです。 いつも混んでいますが、ラーメン好きなら一度は行った方がいいお店です。ミニサイズもあるので、いろいろ食べ比べたい方にもオススメ。
来店日:2013/11/09
京都拉麺テーマパーク「京都拉麺小路」に行ってきました。 久しぶりに ”すみれ” さんに入って、注文したのは、やっぱり人気の味噌ラーメン。 豚骨スープと味噌と少しの野菜の味がして、おいしいスープですね. 麺もお決まりの中太縮れ麺で、具材もシンプルと札幌味噌ラーメンたるものこうあるべきを体現しています。 でも、モヤシ、メンマ、少量の刻みチャーシューと値段からすると貧相な内容でした。 最後まで熱々のスープは、飲むとズシンと重厚感があります。 店員さんは元気もよく、お客様を手際よくご案内されてたと思います。 ご馳走さまでした。
来店日:2010/10
京都駅ビル10階の京都拉麺小路内にありますが、いつ行っても結構な長さの行列です。スープの表面を脂でコーティングして、中々冷めない熱々の味噌ラーメンです。味噌のスープも濃厚で、コクがあり、中太縮れ面との相性も抜群で、とても美味しいです。定期的に食べたくなるラーメンです。
- 1
- 2