この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

はまゆう

はまゆう

電話番号を表示する

はまゆう おすすめレポート

hokohokoさん

50代前半/女性・投稿日:2019/02/02

日本酒がすごい!!魚がすごい!

仲間と新年会で利用しました
以前から行ってみたいなと話していて
幹事役の方が秋ごろから予約してやっと行けました

お魚屋さんの経営らしく
刺身がすごい!
クエの刺身を初めて食べました
おいしい!!

もっとすごいのが次々と運ばれてくる日本酒
いちいち説明してくださいますが
今となっては全て忘れました
でも
貴重なものばかりだったと思います
そして
おいしいお酒がいっぱいでした

1年後の予約をして帰りました
  • はまゆう: hokohokoさんの2019年02月02日の1枚目の投稿写真
  • はまゆう: hokohokoさんの2019年02月02日の2枚目の投稿写真
  • はまゆう: hokohokoさんの2019年02月02日の3枚目の投稿写真
かっぱさんの写真

かっぱさん

50代前半/女性・投稿日:2015/02/22

お刺身がぷりぷり

以前から、お魚好き、日本酒好きな方から名前をお聞きしていて行きたいなぁ、と思っていたお店です。
夜は3000円、4000円、5000円の食事のコースがあるようですが、今回は折角なので5000円コースに+3000円の飲み放題を付けて気合を入れて伺いました。(昼は1000円以下のランチあり。)
新鮮なお魚の船盛り、てっさ、かまの煮つけ等々、お魚屋さんの経営だけあって、味はどれも美味しく新鮮でした。
お酒は、新潟の朝日酒造さんの久保田がずらりに、その上のランクの精米歩合28%の得月、洗心も出していただき、気さくなご主人のお酒に纏わるお話付きで楽しく飲めました。日によってお酒の種類は違うそうですが今回は亀の翁もありました。久保田の生酒「翠壽」飲みやすく香りがフルーティでした。
ちょっと豪勢な飲み会でしたが、内容は十分過ぎるほど!楽しかった!お奨めです!
今度は、ランチでも伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

ななまるさん

40代前半/男性・投稿日:2013/02/07

本当に魚が好きな人の店です

お昼にお邪魔しました。
店内はサラリーマンの方でいっぱいになってました。
私は焼き魚定食(秋刀魚)を食べました。
焼いた秋刀魚を手で真っ二つに割ったものと味噌汁、小鉢、漬物、ご飯のセットです。
ご飯は大盛りを頼むと日本昔話の仏様のご飯くらい大盛りです。
思わず笑いが出ました。
肝心の秋刀魚の味は他で食べたことが無いのでこんな感じか・・・汗
エビフライ定食が美味しそうでした。
日替わり定食、刺身定食や海鮮丼もあり魚好きの方には良いと思います。
ランチ
エイドリアンさんの写真

エイドリアンさん

投稿日:2010/07/27

知る人ぞ知る居酒屋さん!! 美味しい魚と大吟醸!!しかもビールは銀河高原(*^^)v

職場の宴会で行きました。

場所は桑田町。
メルパルクから少し西に歩いたところです。

1階が魚屋さん(原田鮮魚店)で,「はまゆう」は,その2階。
どちらも原田鮮魚店さんの経営だそうです。

魚屋さんが経営されているお店と言うだけあって,
魚料理が美味しい!!

お刺身に焼き魚,バイ貝,芽カブに鱧・・・,
テーブルの上は海の幸づくし。

しかも,お酒は日本各地の珍しい大吟醸が次から次へと運ばれてきます。
更に,ビールは私の好きな銀河高原ビール。

お酒も魚もとっても美味しいので,
ついつい飲み過ぎてしまいましたが,

是非また利用したいです(*^^)v

• はまゆう: エイドリアンさんの2010年07月27日の1枚目の投稿写真
  • はまゆう: エイドリアンさんの2010年07月27日の2枚目の投稿写真
  • はまゆう: エイドリアンさんの2010年07月27日の3枚目の投稿写真
kazuskyさんの写真

kazuskyさん

投稿日:2010/07/18

日本酒好きには、たまりません

お魚屋さの2階にあります。というか、お魚屋さんのお店です。お魚がおいしいです。日本酒が豊富。飲み放題にするといろいろなお酒が飲み放題。お店の方が順番に出してくれて、利き酒ができます。ただし、飲みすぎないように。

kkojiさん

50代前半/男性・投稿日:2010/01/27

日本酒を満喫し、うまい魚を食す

日本酒を満喫し、うまい魚を食すには最高の場所です。
1階の魚屋さんが2階で経営している店なので、瀬戸内の魚がうまい。
でも、もっと最高なのは日本酒の銘柄を数多くそろえてあり、しかも大吟醸酒飲み放題コースがあります。今回は大吟醸酒まで飲み放題コース3000円+料理3000円の6000円コースでしたが、大満足でした!!元が取れているのか心配するくらいです。
来店シーン:宴会

はまゆう ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2019/05

はまゆうは、岡山市に位置しちえます。魚の美味しいお店でした。新鮮な海鮮がそろっていて家族連れにお勧めです。

来店日:2019/01

仲間の新年会で利用しました。幹事の方が半年以上前から予約をしてくれていました。有名な店だけど、今まで行ったことがなかったです。とにかく魚がすごい!どーんと船盛が出てきて、わかる魚やよくわからない魚や・・・「クエ」も初めて食べたなあ・・・それから、日本酒。お店の人が一升瓶でどんどん持ってきて、ひとつひとつ説明してくれるんだけど、今となっては全て忘れた・・・ 結局1年後の新年会を予約して帰りました。年に1度だけ行く特別な店になりそうです
50代/男性さんの写真

来店日:2017/06

店に入ると座敷が広がり、テーブルが点々と置かれているタイプだ。左側にはカウンターがあるほか、奥には二部屋ほど個室がある。職場の同僚6人で繰り出し、4000円のコースと2000円の飲み放題をオーダー。席に着くと魚の塩焼きや酢の物、煮物などの八寸的な料理がセットしてあり、それを平らげたころに刺身の巨大な船の盛り皿がやってきた。いや、ものが舟だけに入港した、という感じか。6人分を「一隻」に盛っているのですごい迫力だ。サワラはもちろんシャコ、タイ、マグロ、イカ、ウニ、カンパチなどが所狭しと盛ってあり、船が今にも沈没しそうだ。他の口コミにもあるが、日本酒も次から次へと。一升瓶と五合瓶の栓を次々と開け、ある程度飲んだら他のテーブルへ回していく。各地を代表する有名なブランドがそろっており、魚が好きな人はコスパの高さに満足できそうだ。これだけ魚が供給できるのは一階の魚店と併せて運営しているからだが、階段が急なので酩酊した帰途は注意が必要だ。

来店日:2017/06

ランチの時間に利用しました。座敷もあり、落ち着いた雰囲気なのがよかったです。刺身定食を注文しましたが、750円と安いのに、刺身が分厚くてびっくりしました。ごはん・お味噌汁もついていておいしかったです。
  • 1

岡山駅の居酒屋のお店