蓬莱 おすすめレポート(5)

60代~/男性・投稿日:2014/05/22

大人気の中華料理店

お昼時など、サラリーマンでいつも混雑している人気店。
天津丼やチャーハンなど、どれも抜群に美味しく、ボリュームもたっぷりです。
並んででも食べる価値のある、満足できるお店です。

60代~/男性・投稿日:2014/02/27

チャーハン

びっくりするぐらいのボリュームなチャーハン。チャーハン特有のパラパラ感もしっかりあって美味。具の量も多くていいですね!素晴らしいコスパだと思います。

60代~/男性・投稿日:2014/02/27

天津丼

餡がたっぷりかかった天津丼。この餡の量がすごく、丼からあふれ出そうなボリュームです。餡には肉や野菜がたっぷりで、量も味も大満足でした。
miyanさんの写真

miyanさん

30代後半/女性・投稿日:2012/03/23

丼から溢れる!天津丼♪

評判どおり、行列が出来ていました!
カウンターのみのお店で、おひとりさまの男性客が
ほとんどです。

ラーメンメニューも多いのですが、ほとんどの方が
注文するのは天津丼、そしてチャーハンでした。
天津丼は並と小があって、値段は50円しか変わりません。
せっかくだから、と思い並を注文したら、、、

大きな丼から溢れそうなくらいの天津丼が・・・・
量にビックリしました!
小サイズを注文してる方のを見ると、一人分ちょうど良いくらいです。
、、、次回は小を注文しよう^^;と思いました。

並サイズは食べ切れなくて、お店の方に謝って
お店を出ました^^;

味は抜群です!そして安い!
行列が出来る理由が分かりました☆

• 蓬莱: miyanさんの2012年03月23日の1枚目の投稿写真
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2008/03/05

すっごいボリュームの丼ぶり

カウンター12席だけのこじんまりしたお店です。

昼前だったのに、引っ切り無しにお客さんが来て行列を作ってました!

やはり一番人気なのは天津丼なのでしょうか?
半数以上の人達が注文してました。

私も、みんなと同じ『天津丼(700円)』にしました!

巨大な丼ぶりから溢れんばかりの具材は迫力満点です(^O^)/

フワフワの玉子に絶妙な味付けのあんかけがマッチしてて大満足です(#^.^#)

その他、炒飯や中華丼もボリューム満点ですよ!

しょうゆ、しお、みそラーメン各600円
ねぎラーメン、みそバターラーメン、バターラーメン各700円
五目そば、又焼麺(チャーシューメン)各800円

ねぎ又焼麺900円

天津丼700円、(小)600円
中華丼800円
炒飯(チャーハン)800円
  • 蓬莱: しげちゃんさんの2008年03月05日の1枚目の投稿写真

蓬莱 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2019/10

テレビで天津丼がご当地グルメと知り行ってみた。 天津丼(小)とラーメンのセットで1000円だったが、天津丼の大きさが本当に小かと思うほどのサイズ。 卵はフワフワでしたがラーメン含めて良くも悪くも味は並。

来店日:2017/08

広島市で天津飯を食べるならここがオススメです。とにかく普通盛りでもかなりのボリュームで、お腹いっぱいになります。

来店日:2016/07

めちゃめちゃ、量があります。 天津飯が有名ですが、私は中華丼が好きです! すごい量ですので、食べた後は本当にお腹いっぱいで大満足です!! すぐでてくるのもいいです!! ひるどきは並ぶことありますが、回転もはやいので問題ないとおもいます!

来店日:2016/06

まず、このお店に行ったら、天津丼を注文するというほど、人気。また、天津丼が盛られた量にびっくり。もう少しで器からあふれるのではないかと思うほど。フワフワの玉子とあんの絡み具合が絶妙。並んでも食べてみたい、丼です。

紙屋町・基町の中華のお店

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す