むさし 土橋店 おすすめレポート(5)

投稿日:2014/02/23

若鶏むすび

から揚げも、シンプルな味付けでからっとして、おにぎりによく合います。特の味付けで最高。から揚げもあっさりとしていて食べやすい。

投稿日:2014/02/23

元気うどん定食

野菜と豚肉が入ったうどんでパワー全開!食べごたえがあり、とても美味しく頂けました。
miyanさんの写真

miyanさん

30代後半/女性・投稿日:2010/01/03

だしが美味しいうどん♪

お昼に行きました、が!
人が溢れるくらい満員!
入り口で何人も待ってるし、相当にぎわっています^^
やっぱり人気店だな~と思いました☆

しばらく待ちましたが席に着いて注文をすると
すぐにお料理が出てきました!
これならウレシいですね^^

「天むす定食」はうどんにとろろ昆布がたっぷり
入っていてとても美味しかったです♪
おだしが美味しくて感動~~

• むさし 土橋店: miyanさんの2010年01月03日の1枚目の投稿写真
  • むさし 土橋店: miyanさんの2010年01月03日の2枚目の投稿写真
chocoさんの写真

chocoさん

女性・投稿日:2008/08/06

むすびといえば「むさし」!

広島の老舗料理店の1つ。

小さい頃に「山賊むすび」の大きさにびっくりし、でも最後まで美味しくいただいた記憶が残っています。

おうどんもおいしいけれど、おむすびも好き。いろんなおむすびがあります。
あと、お気に入りなのが、出していただけるお茶が「しそ茶」ということです。初めて飲んだとき、ほのかな紫蘇のいい香りに感動しました。たまにお茶を買って帰ることもあるくらいわたしは好き。好き嫌いは個人差があると思いますが。。

土橋店は2階では串が堪能できるようになっており、今でもお客さんが多いように思います。1階の入り口では昔なつかしのお菓子やおもちゃも販売していたりして、楽しめますよ♪

駐車場もあるし、店内も広いので、家族づれなど車で来店するにはいいのではないでしょうか。
ただ、閉店時間が早いので、遅くまで飲みながら・・・は難しいと思います。
Peachさんの写真

Peachさん

女性・投稿日:2008/01/15

にぎりたてのおむすびとしこしこうどん♪

広島ではとっても有名なおむすびとうどんの名店です(〃 ̄▽ ̄〃)

念願がやっと叶って彼氏と行ってきました!

地海老の天麩羅うどんとおむすびのセットがオススメです^^
さっぱりおだしにサクサクの天麩羅がとても美味しく、おむすびもこぶりなので、女性でもペロリといけちゃいますよ!!

ご飯がとても美味しいので、おむすびはお弁当としてももちろん大人気です!

土橋店には広島の民芸品コーナーがありますので、観光スポットとしても楽しめると思います!

広島駅にも店舗がありますので、お見かけの際は是非寄ってみてください(*^。^*)
  • むさし 土橋店: Peachさんの2008年01月15日の1枚目の投稿写真

むさし 土橋店 ご当地グルメガイドの口コミ(21)

来店日:2018/12

若鶏むすびのお弁当が大好きです。おにぎりと唐揚げとキャベツなどのシンプルな内容ですが、また食べたいと思ってしまう広島定番の味です。ただし、衣がカリカリ系でしっかりしているので、4歳の子供はかたくて食べられない!と言っていました。 事前に電話予約すると、「お電話代」として10円を渡してくれる心遣いも好感が持てます。

来店日:2017/09

むさしのおむすびを食べるとほっとします。から揚げもおいしいです。ランチタイムに伺いましたが、やはり混雑していました。

来店日:2017/05/19

駅弁で有名なおむすび味は美味しかったけど、スタッフの対応はまあまあでした。また、おむすびは食べたいです。

来店日:2017/04

おむすびがおいしいです。 持ち帰りもできるので便利でおすすめです。 うどんも普通においしかったです。

来店日:2017/03

お昼時は、とても混んでいました。 人気のおむすび弁当はとても素朴な味わいで、ほっとさせられました。

来店日:2016/11

おむすびがとてもおいしいです。 時間によっては、込みますがその価値ありです。 もちろんお弁当はおむすび以外もおいしいです。

来店日:2016/11

俵むすびは、口の中で絶妙な握り加減ならではの解け方をする。折り詰めのお弁当には、俵むすびに色とりどりのおかずが付く。

来店日:2016/09

家族で食事に行きました。混んでいて並びましたが、回転が早いので苦になりません。食事が出てくるのも早いので子連れで行きやすいです。塩むすびが大好きです。

来店日:2016/09

家族でお昼を食べにいきました。お昼時はいつも混んでいますが回転が早いので待ち時間は少ないです。塩むすびと肉じゃんがお気に入りです。

来店日:2016/08

電車通りの裏側に、駐車場があり週末は係りの方が誘導されています。うどん、おむすび、やっぱりむさしの味は他にはありません。

来店日:2016/07

店内の真ん中には囲炉裏があり、そのまわりで食べることもできます。子どもも連れて行きやすく、入りやすいです。出入り口におみやげが売っていて、昔ながらのお菓子や漬物など豊富です。

来店日:2016/07

野球やサッカーの観戦、ちょっとしたお出かけといった場面でよく利用します。大きなから揚げが2つごろんっと入ったから上げ弁当が昔から好きで、いつもこれを買ってしまいます。他のお弁当も食べたことあるけど、やっぱりから揚げ弁当が一番美味しい!

来店日:2016/06

広島の市内電車土橋電停近くにあります。駐車場はお店の真裏側に混雑の時は駐車場係りの方が誘導してくださります。味は間違いないです。

来店日:2016/05

市内の中心部から少し離れていますが、無料の駐車場があるのがいいです。若鶏むすびが安定のお味でおいしいです。おすすめです。

来店日:2016/04

前日までに予約電話しておけば早朝からでもお弁当を作ってくださいます。特にお花見のシーズンは朝からお客さんが多いです。とくに若鳥むすびが大好物です。店内で食べるうどんも人気ですし、ここのおにぎりは冷めても美味。

十日市町の和食のお店

広島駅・横川・その他広島市内で、特集・シーンから探す