DINING GAYA おすすめレポート

chokotippuさん

40代後半/女性・投稿日:2007/07/25

お昼に大人の隠れ家で本格和食のランチ

友人と行きました。場所がちょっとわかりにくいので事前に調べて行った方が良いと思います。お店の作りは黒を基調としたおしゃれな雰囲気。少人数なら(4人)テーブル席になると思います。でもお隣との間隔もゆったりですので気にならないと思いますよ。人数が多ければ個室もあるようです。さてさてお料理ですが
ランチに季節の香箱膳(1,890円)を頼みましたまずは食前酒、2段の箱にとてもきれいに入ってる料理の数々、京都の料理を思い出しました。お刺身も新鮮だしどれも凝ったお料理でした。お上品で足りるかな~と思いましたがお腹いっぱいでした。
食後は小豆、白玉、フルーツの入ったカキ氷(氷小豆)別腹で美味しかった~~
一緒に選んだコーヒーも手抜きナシ 最後まで満足のランチでした。
  • DINING GAYA: chokotippuさんの2007年07月25日の1枚目の投稿写真
  • DINING GAYA: chokotippuさんの2007年07月25日の2枚目の投稿写真

安佐南区の和食のお店

広島駅・横川・その他広島市内で、特集・シーンから探す