あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
開店20分前に行ったら、すぐに店内に入れてくれました。私たちが入ると、なんとすぐに満席となり、店を出た時には30分待ちになっていました。値段は少々高いですが、量も多く、とてもおいしいあなごめしを食べることができました。また、フェリー乗り場と宮島口駅との間にあるのでアクセスも良かったです。
宮島駅前の有名なあなごめし。平日なのに昼食時は大行列。でも15分ほど待って着席。あなごめしは、並と上がありますが、違いはアナゴの量とのこと。上でも、あっさりした味付けのあなごめしは、あっといううまに完食です。待っているあいだにながめていたポスターには冷えてもおいしいのでお弁当もどうぞとのこと。あなご弁当も興味があったので次回はぜひ挑戦したいですね。
いつも、人が並んでいます。びっくりするほどのあなご。おいしいです。若い人からお年寄りの人まで、あなごは、瀬戸内海の名物。女性店長なので、こころにくいほどの演出。古い感じのお店の中に、ほっとするひと時があります。ぜひぜひお試しあれ。お持ち帰りもできます。
先日お邪魔させて頂きました。 11時頃行くと既に30分待ちと言う事でしたので、厳島神社に行ってから行こうと思い3時頃にもう一度来ました。 その時は15分待ちと言う事でしたが、実際10分くらい待って入る事が出来ました。 穴子飯の並を頼みました。 注文してから食事が出てくるまで結構早かったです。 穴子は柔らかくて、濃すぎない味付けで美味しかったです♪
店内は和の感じの昔ながらの名店というイメージです。お客さんで混雑しています。宮島行きの船乗り場の近くだったと思います。観光地だけあってにぎわいがスゴイと思いました。以前はお持ち帰りでホテルで食べましたが今回は店内で食べました。とても美味しいかったです。宮島はあなごめしと牡蠣を必ずいただくと決めています。お店が少し広めだといいんですけど。また利用したいと思いました。
土日は行列必至の有名店です。持ち帰りの駅弁もありますが、やはりおすすめは店内での温かいものです。 行列は覚悟の上、余裕をもって行ってください。
口コミで気になっていたので宮島の帰りに寄ってみました。時間が、お昼過ぎだったにもかかわらず人がいっぱい並んでてびっくり!!でも、並んだ甲斐あって食べたらとってもおいしかったです。お値段はそれなりにしますが、また食べたいな~。
へぎの折り箱に入った弁当を買って帰りました。 とっても美味しかったです♪ 電話で予約していたため、スムーズに買うことができましたが、店内は多くの人で・・・ みなさんに予約をお勧めします!
宮島に行くなら必ず行くべきです。かなり並ぶんですけど、きっと穴子のとりこになること間違いなしです。美味しいです。
老舗でおいしいと有名です、 観光シーズンや土日などは購入するのも一苦労のようです。 おいしいものに目のないあなたも、訪れたら是非食してみて下さい、間違い有りません!
いつも行列ができているので、開店をめがけていくのがおすすめです。 水曜日のみお弁当の日となり比較的行列は空いていました。 お弁当は、通常テイクアウトものを店内でたべることができます。もちろんできたてで温かい状態。 この日はそれを知らず、あなごめしの御膳をたべるつもりだったのですが、お弁当のほうも引けをとらないおいしさでした! 並ぶのがいやな方は、お弁当をかって宮島などで食べるのもいいかもしれません!
一泊二日で宮島旅行した際、二日目の夜に利用させていただきました。 一年前は、ランチの時間に食べに行ったのですが、満員で大盛況でした。 今回は晩御飯でたべに行き、スムーズに入ることができました。 もちろん、人気の高そうな、あなごめしの並サイズを注文しました。 ご飯にほんのりあなごの香りがついていて、とってもおいしかったです^^♥ おなかがすいていたので、ぺロりとたいらげてしまいました! お持ち帰りも注文できるそうで、他のお客様が注文されているのを見て、「私も持ち帰って新幹線でたべたいわ~」と、おなかいっぱいになりながらもつぶやいていました。 本当においしいです!宮島観光に訪れた際には、ぜひこちらのあなごめしを食べていただきたいです!
アナゴたっぷりのアナゴ丼味わえます。私が行った日は込んでいたので相席でした。しかし味は最高です。駅弁も美味しいですがお店はもっとおいしー!
弥山を登ろうと宮島へ。 フェリー乗船前にあなごめし弁当を買って、準備万端本島へ。頑張って登頂した後のあなごめし…最高でした!
11月28日に宮島に行ってきましたー。弥山に登ったりとして遅い昼食になったのですが、やっぱりあなごめしは『うえの』でと、二人して物もおいしさのあまり しゃべることなくあっという間に完食しましたぁぁ。 また食べに行きたい・・・
平日のお昼時に40分ほど並んでいただきました。あなごが香ばしくてとてもおいしかったです!初めてあなごめしを食べた旦那さんも感激していました。お膳に一緒に出てきたお漬物もおいしかったです。 次行ったときは、今回売り切れだったあなごの切れ端を買って、自宅であなご茶漬けを食べてみたいと思います。
宮島に行ったら必ず食べようと思っていた、あなごめし ウワサ通り美味しくて、翌日も三越で買ってしまった。やっぱり旨かった。
春の訪問のときは、食べる機会がなく、今回はぜひ宮島で食べたいと思っていた。 時間の都合上、たまたま帰りがけに遅い昼食になったので、前回から気になっていたこちらでいただきました。 時間が四時すぎということもあり、すんなりというか、ガラガラに近い状態であった。 中の1470円のものを頼んだが、アナゴもご飯も少し少なめのもの(小・1260円)でも女性なら十分かもしれない。 やっぱりここでは「白焼きがおいしい」と別の席のお客さんの声も聞こえたこともあり、白焼きを追加。ぐいのみの日本酒(105円)も一緒に。 これが絶品。どうやらこれが天然もののアナゴだとかで、納得。 店の風情も良し、よい余韻に浸りながら宮島を後にした。
男5人宮島旅行の際にお昼の時間帯に行きました。人がいっぱいで1時間待ちと言われ、近くのコンビニやお土産屋待ちました。 友人達とわいわい過ごせたので、あっという間に一時間はたちましたが、味は普通です。 もちろんおいしく食べましたが、『宮島であなごめしを食べたよー』の土産話程度になるかと思います。