あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
少々お値段は張りますが、他の地域では味わえないアナゴ飯ですので、一度は食べてみた方がいいと思います。毎回お弁当しか食べた事がないので、お店で食べるアナゴ飯を次回は楽しみたいと思っています。
おいしいあなご飯をたんのうしましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘タレがのうこうでごはんがすすみます
広島では有名のようですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘新幹線でたべました!すごくおいしいので買って帰ってください
ジューシーなあなごを味わうことができるお店になっていますよ。食べてみると気持ちもさわやかなものになっていくことができました。
新幹線にのるまえにかいました(((o(*゚▽゚*)o)))あまからのタレがとてもマッチしてさいこうでした
宮島に行くならあなご飯、ということで一番人気のうえのさん。 予約なしで行くと1時間まちは当たり前というぐらい人気です。 お弁当であれば電話予約可能で、おいしく食べることができました。 ごはんにもしっかりタレが染みています。 箱の包装も何パターンかあるようで、デザインから楽しむことができました。
前回の広島旅行の時はカキ料理やお好み焼き中心で穴子めしが有名なことは知りませんでした。 うえのさんの他人吉で金土日限定で月替わりのコース料理があることを知り、旅行のスケジュールを立てました。 直行便の関係で遅い時間になってしまうので、一番下の4500円のコースを予約しました。 食前酒から始まり、前菜、お造り、焼き物など6品最後に穴子めしとデザートの内容でした。 一品一品が素朴で優しい調理法であり、普段組み合わせしないような野菜や果物がちりばめられていました。 期待以上のレベルの高い内容とボリュームに大満足でした。 わざわざ足を運んで良かったと思います。
普段あなごを食べることはほとんどないのですが、有名なので1度は食べてみようと思い行きました。以前お昼時に通った時、すごい行列だったので、朝から行って開店1乗りで入りました。あなごはとっても柔らかくて口の中でホロホロと溶ける感じでした。それについているタレがあなごの旨味を引き立てて食欲をそそりました。白焼きも一緒に注文しましたが、こちらも柔らかくて、薬味のわさびで食べると、タレとは違いあなごそのものの味がして美味しかったです。あなごが苦手な母も美味しいと言っていました。
お弁当の中身は穴子飯に漬物といったシンプルな内容、ご飯の上には肉厚でしっかり味の染みた穴子がぎっしり詰まっていて、一度食べると忘れられません。宮島に来たらつい買いたくなる一品です。
あなごの味わいがしっかりとしていて、とてもおいしいあなごめしでした。 場所は宮島入口から近かったです。
開店前から並んで置かなきゃ、すぐ長蛇の列になってしまいます。でもふわっとしたあなごの肉質とか、甘すぎないタレがとても美味しかったです。
お昼過ぎに着きました。JR宮島口からフェリー乗り場までの中間点くらいにあります。 1時間弱待ちました。座席数は多くないですが、ほぼみんなあなご丼なので、割と回転がいいと思います。 待合室なところはレトロな感じで、雰囲気がよかったです。 味は文句なし。待った甲斐がありました。
広島旅行に行った時に食べました。穴子は骨ぽいイメージであまり好きではありませんでしたが、こちらはとても美味しくて柔らかかったです。
広島名物あなご飯の名店で、とても美味しかったです。穴子もふわっとしていて、ご飯にもしっかり味が染み込んでいました。
お土産にも良いと思いました。 ちょうど良い量でした。 中には野菜も入っていて、美味しかったです。また食べたいと思いました。
うえのさんのあなご丼をお弁当で頂きました。おいしいタレがかかっているのでさめてもごはんがくっ付かず、とても美味しかったです。
あなごめしで有名なお店です。いつもお客さんがたくさんいます。私はあなごが嫌いですが、たれとごはんだけでも美味しかったです。
宮島であなごめしと言えばここです。あなごめしの名店でいつも行列ができる人気店ですが、並んでもたべたいと思える味です。
何気ない時に、無性に食べたくなってしまうのがうえのあなごめし。 味にくせもなく、老若男女に好まれる一品だと思います。
宮島で有名なあなごめしのお店です。いつもたくさんの人が並んでいます。有名なだけあって、味は上品で美味しい。すっかりリピーターです。お弁当も売っているので時間がないときはそちらを頼むこともあります。