あなごめし うえの ご当地グルメガイドの口コミ(1093)
宮島の帰りJRで広島駅に行く前に寄りました。帰りの新幹線の中での夕食の為にお弁当で。高いなりに美味しかった~
蒸しあなごが大好きなので衝撃でした。普段とはまったく違う食感と香ばしさに戸惑いましたが、とっても美味しかったです
程よい甘さの味付けと美味しいアナゴの組み合わせ。 アナゴ自体の食感も肉厚があるため、充分でそれはまるでうなぎのようです。 また、食べたいです。
特上を注文。あなごめし、食べてみると、脂がのってておいしいごはんは、うすく味が付いてて美味しいです。
お弁当にしては高いですが、たまの行楽の楽しみです^^案外アッサリとして上品に美味しい。宮島に行く時には必ず食べています。
宮島帰りJRで広島へ戻る際お弁当で購入。お弁当だったので30分待ち程でした。帰りの新幹線で食べましたが、冷めても美味しかったです。
お弁当を買いに行きましたが、予約していなかったので15分くらい待ちました。予約しておいた方がいいでしょう。あなご弁当は冷めてもとってもおいしくて、またぜひ食べたい味でした。
有名店だし宮島へのフェリー乗り場も近い事もあっていつもお店の横も前もお客さんでいっぱいです。店内で食べる方がやはり美味しいのですが時間に余裕がない時や手軽に済ませたい時はお弁当も美味しいのでオススメです♪
広島在住ながら宮島に行く際やお客様が来られた際は食べに行きます!タレは使わず素材の味を活かしたあなご飯絶品です。 人が多い日はお弁当にしますがまたそれも美味しいです!お弁当の包装紙には様々な絵柄が用いられお包装紙を記念に持ち帰る方もよくおられます☆ もう少し安ければもっと嬉しいです!ただ他のあなご飯屋さんで食べた時に、うえので食べれば良かった…と後悔するので、私はうえのさんで食べます!
テレビやネットで美味しいと聞いて行ってみたかったお店。 紅葉時期の行列は必須です。 宮島も大混雑でしたが、こちらのお店も負けず大混雑。 1時間半くらい待ったと思います。 でもさすがに美味しかったです! なんと行ってもごはん!うな重みたいにタレがかかっているのではなく 炊き込みごはんなんです。 これが美味しいこと! ちなみにお弁当なら店先で注文すればすぐに買えます。
平日にもかかわらず行列、隣の待合室に入れないぐらいの人。私たちは早く宮島に行きたかったので、お弁当を購入し宮島で食べました。お弁当でもふっくら美味しいあなごめし、本当に食べたことのない美味しさでした。少し高いですが…行列ができるのは仕方がないですね。
宮島であなごめしで、とてもおいしいと有名なようで、友人にすすめられて行ってみました。美味しいけど混んでます。
宮島であなごめしが美味しいと有名らしく、友達にすすめられて行ってみました。大変美味しいですが混んでます。
地元の方に教えて頂いた宮島のあなごめしのお店を訪問しました。人気のお店らしく開店前から店の前に数組のお客さんがいます。アナゴはふわっとしていて、香ばしいけど、たれはあっさりしており、あっという間に食べてしまいました。
厳島神社に行くのなら、是非買ってフェリーに乗るようにと、広島ガールに強く(^^)勧められ、並んで買いました。地元はじめ他県の方、テレビでも話題とか?やはり評判通りです。どうやら神社の鹿も好きなのかな?
あなごが好きな人はきっと満足することのできるお店でしょうね。濃厚な味わいが口の中に広がっていきますよ。
あなご好きにはたまらないお弁当ととなっています。中にはあなごがたっぷりと入っていますので満足をすることができるでしょうね。
私いままで穴子はあまり好きではなかったのですが、こちらの穴子は、ふわふわで甘くて美味しくて感動しました!是非食べてもらいたいです!
あなごめしが有名との事で、伺いました。有名店だけあってかなりの行列でしたが、待ってでも絶対食べるべき!! すごく美味しかったです。
購入してすぐの温かいときと、しばらくたって冷えてからと、両方でいただきましたが、美味しくいただけました。