このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

もみのき森林公園 お店の総評

算出方法について

もみのき森林公園 ご当地グルメガイドの口コミ(74)

来店日:2014/07

かなり山の高いところにあるので、夏はとても涼しくて過ごしやすい。ビジターセンターではツキノワグマの剥製がお出迎えしてくれます。

来店日:2014/07

キャンプに行きました♪自然の中でBBQしたり、子供たちはアスレチックしたりかなり満喫できます!夜は満点の星空を見れます♪

来店日:2014/05

休日は家族連れでにぎわっており、遊具や広場で遊ぶ姿が見られました。 サイクリングやBBQもすることができ、今回はサイクリングをしました。 アップダウンもそんなに激しくなく森林の中を気持ち良く走ることができリフレッシュできました。

来店日:2014/04

広島県の北西部の山間部にある県立の森林公園です。広大な敷地の中にオートキャンプ場やレンタルノBBQサイトやテニスコートも備えた公園施設です。私が利用したのは日帰り利用のレンタルBBQサイトですが、アウトドア派でないど素人の私でも、必要なものは(お肉も含めて)買えたり、借りれたりしますので簡単に楽しめました。大自然の中で楽しむBBQは美味しかった。家族連れの方はプライバシーに配慮したオートキャンプ場があるので、大自然の中で家族とアウトドアを楽しむのが良いと思います。施設内に宿泊施設やお風呂、レストランもありますので、大自然は満喫したいけどキャンプは苦手という方は、昼はBBQと森林浴、夜は建物に宿泊してレストラン食という楽しみ方もいいのではないでしょうか。

来店日:2014/04/14

ドライブで近くまで行ったので、寄りました。 小高い丘に登り、上から見下ろすと、景色が広がっていてのんびり過ごすことが出来ます。 行った日はイベントはなかったですが、体育館?で神楽などが行われることもあるようです。 また、キャンプ場やアスレチック、お土産売り場やレストランもあり、1日過ごすことが出来ると思います。

来店日:2014/01

廿日市市吉和にあるとても広い公園です。冬は、スキーやソリ遊びも出来て家族で楽しめます。もみのき荘に宿泊も出来ます。

来店日:2014/01/13

毎年2~3回、小さな娘たちを連れてソリ遊びに行ってます。 インターチェンジから近いことと、ソリ遊びエリアがとにかく広いので、まだスキー、スノボができない子供を遊ばせるのに最適です。 ただ、斜面も長いためかなりのスピードが出るので要注意。 また、雪が多いときには、かなりの数の雪だるまや、かまくらがあちこちに出来るので、見るだけでも楽しい。実際に造るのはかなり大変だが・・・

来店日:2013/09

夏が終わりかける頃、早々にコスモスが咲きはじめます。 広い駐車場もあります。お弁当を持ってゆっくり楽しむのもいいですね。

来店日:2013/07

広々とした公園で、ちょっとしたレジャーやスポーツを楽しむには最適で、バーベキューやキャンプも楽しめます。

来店日:2012/10

キャンプ好きに連れられてバーベキューをしに行きました。 野外で食べる肉は美味しいということと、子どもたちも大喜びでした。 有料ですが、アスレチックもあり心身ともに健康にとても良いところでした。

来店日:2012/05

友だちとバーベキューをしに行きました。広いし緑は多いしでとても満喫できました。アスレチック等もある様なので次回はそれに挑戦しようかなと思っています!

来店日:2011/08

広島県北西部で、中国山地にある森林施設で、夏はキャンプ場が盛況です。大学時代、数百人でキャンプしました。
70代/男性さんの写真

来店日:2011/08/09

「森林浴の森100選」にも選ばれた「もみのき森林公園」は、標高750m~1,070mに位置しており、広さ400ヘクタールでモミの木が点在する景観が特色です。宿泊施設「もみのき荘」を中心に高原一帯は野鳥や植物の宝庫で野外リクレーションや研修・スポーツ合宿に最適です。 また、アウトドア施設としてオートキャンプ場やバーベキュー広場などがあり四季を通じて楽しめます。人気があるのは、屋外でのバーベキュー。人数に応じてバーベキュー施設を選択できるのでとても利用しやすいです。バーベキューの道具を持参しなくてもレンタル用品があるので安心して楽しめます。

来店日:2010/09

まさに森林公園といった感じです。 サイクリングをはじめ、テニスやバーベキューなども楽しめます。 空気が良いので、気分転換にはよいですよ。

来店日:2010/08

子供が小学生・中学生の時の夏休みにはよくキャンプをしました。 すべて(テント・毛布・食糧等)家で準備し、今あるかどうか知りませんがリアカーだけ借りました。 暗くなったら就寝で、明るくなったら起きる。自然の中にいるんだなという感じでした。 子供たちにはとても良い経験だったと思います。

来店日:2010/08

テントを張り、森の中・自然の中で一泊しました。 普段なかなか体験できない経験ができます。 車で(テントを張る場所まで)近くまで行くことができます。

廿日市市その他のその他グルメのお店

• ラ・パン・ジュジュ
    JR山陽本線前空駅出口より徒歩約10分(MAPに載っていない細い小道がございます)/広電宮島口駅出口より徒歩約50分
  • 暁輔バーガー
    JR山陽本線宮内串戸駅出口より徒歩約19分
  • 広島紅葉カントリークラブ
    宮内串戸駅から車で30分。宮内交差点を右折、県道30号線を直進後河津原のセブンレブン交差点左折して約10分です。

広島県その他で、特集・シーンから探す

■もみのき森林公園の関連リンク

【関連エリア】
広島県その他