太華園 おすすめレポート(5)

投稿日:2014/02/23

中華そば

ネギ、メンマ、チャーシューなどが入っています。 チャーシューがかなり大きくてボリュームがありました。 スープは醤油、濃い目で旨いスープです。麺は細麺、スープとの相性もよく美味しかったです。

投稿日:2014/02/23

チャーシューメン

チャーシューが器の中にお花のように広がって量がすごい。あっさりしたチャーシューなので食べやすい。

投稿日:2014/02/01

チャーシューメン

まず見た目がびっくり、皿いっぱいのチャーシュー!そしてその上にたっぷりのねぎが。スープがあっさりで、チャーシューの美味しさを引き立てていますよ。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/01/16

半チャンそば

値段は870円です。尾道ラーメンとチャーハンのセットメニューです。麺は平打ち麺d、スープは醤油ベースで少し濃い味です。おすすめです。

koziさん

男性・投稿日:2010/01/12

隠れた人気店

昔から通っているラーメン屋で、
醤油系では、この店の中華そばが一番大好きです。

ガッツリ食べたい時に「半チャンラーメンの中華大盛+ハーフ餃子」を頼んで
お腹いっぱいになって帰るのが、まさに至福の時。

器からハミ出る程のチャーシューが広がったチャーシューメンも人気で、そのチャーシューを使ったチャーハンも、実際に肉汁が飛び出してきた事もある餃子も最高です。

ただ、ここに「元気ラーメン」というトウガラシやニンニクが入ったラーメンがあるのですが、勇気が無くてまだ食べた事がないので、今後は一度挑戦してみたいと思います。

太華園 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2021/05

チャーシューがとても美味しいし餃子もかなりおいしい。大人気なのでかなり待つけどあの麺を口に入れる瞬間をおもうと待つのもまた楽しみのひとつ。人の良さそうな大将の声が迎えてくれるのもまたいい

来店日:2018/09/03

竹原市のホテル周辺でおすすめのラーメン店を調べるとこちらの店の名前が出てくる為、夕食にチャーシュー麺と炒飯を食べました。少し早い時間帯(16:30頃)であった為か店は空いていました。チャーシュー麺も炒飯も非常に美味しく頂きました。近くに行く機会があればまた寄ってみたいと思いました。

来店日:2013/12

尾道ラーメンよりもう少し醤油の風味が強い印象です。ぱらぱらのチャーハンがおすすめ。 夕方過ぎに行くと閉まってます。

来店日:2010/12

尾道ラーメンに似ているようで、少し異なる趣きのラーメンを食べることが出来ます。尾道と違う点は、良い意味で余り洗練されていない(素朴さというか何というか)こと。少し醤油の風味が強い感じがします。 ラーメン屋ですが、チャーハンが美味しい(半チャンとラーメンのセットがある)ほか、チャーシューも美味しいと思います。チャーシュー好きの方には、チャーシューメンがお勧め。但し、ネギが苦手な方には、山盛りのネギが待ち構えていますので要注意です。 定休日が、以前は日曜日だったのが木曜日に変わって行き易くなりました。

竹原市のラーメンのお店

広島県その他で、特集・シーンから探す

■太華園の関連リンク

広島県その他