味庄 おすすめレポート

しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2010/11/25

高松駅近くで早朝から開いているセルフのお店♪♪

駅周辺でうどんが食べたくなり、うろうろしてると、「うどん」という大きな文字と「セルフの店」という文字が見えました(^O^)/

ここ「味庄」さんは、朝5時から開いているお店です!(^^)!
本場高松といえども、5時から開いているお店は少ないと思いますねf^_^;

肝心のメニューは、『かけうどん小(170円)』から『肉うどん大(450円)』まであります!
また、天ぷらは80円、魚天などは120円で食べられます(^O^)

今回は、やっぱしコシを楽しみたいから『ぶっかけうどん小(250円)』にしました!
麺も冷にしてもらいました!
かなり太めのうどんは、モチッというのを通り越して、ドーンという感じがしますね(^^)
そう、結構コシが強くあります!
トッピングには、刻み海苔と天かす、後はセルフでネギ(スプーン2杯まで)ですね!

かなり濃いめのツユが海苔と天かすと混ざると旨いっすね(#^.^#)

一緒に食べたのが『チクワ天』と『魚天』です!

小サイズでもボリューム感いっぱいで満足しました\(^^:;)

早朝から食べて電車に乗るには最適なお店ですね☆☆☆

【メニュー】
かけうどん小170円から肉うどん大450円まで

天ぷら80円、魚天120円 など。
  • 味庄: しげちゃんさんの2010年11月25日の1枚目の投稿写真
  • 味庄: しげちゃんさんの2010年11月25日の2枚目の投稿写真

高松駅・北浜の和食のお店

高松市中心部で、特集・シーンから探す

■味庄の関連リンク

高松市中心部
高松駅・北浜
和食トップ
高松市中心部/和食
高松市中心部/うどん・そば
高松駅