囲肴屋たわわ おすすめレポート

なかしげさん

40代後半/男性・投稿日:2018/09/29

落ち着いた空間

魚料理を売りにするお店は多数有りますが在り来りとはちょっと違って良いお店を紹介します
長く営業されているので知ってる方も多いと思いますが投稿が無いので私の方から
店の雰囲気:落ち着いた大人の雰囲気
経年劣化は多少感じますが良いと思う
料理:魚料理メイン、他にも焼鳥、唐揚げ、ステーキなど普通の居酒屋メニュー
特筆すべきポイントは季節を楽しめるその時期の魚を提供してくれるありがたいお店
今回は付き出しに冷製茶碗蒸し
しっかりと出汁の効いた味(味付けは普通の濃さ)にまだ食べたいと思う程の出来
メニューに加えても良さそうですね
来店時本日のお薦めメニュー、いとより、舌平目が季節の味として有りました
いとよりを店長お薦め塩焼きに舌平目を唐揚げ、バター焼きを
いとよりは塩焼きが表面のサクっと中の身のフワッとした食感美味かった
舌平目唐揚げ表面はカリッと中はジューシー感舌平目の美味しさが引き出されてました
バター焼きも身がとろける感じに焼かれ食べた時の幸せ感良かったです
鯛のオムレツ写真撮り損ねましたがフワフワの卵の中に具沢山のオムレツめちゃめちゃお薦めですね
他にもサーモンの唐揚げタルタルソース
焼鳥、ステーキ見た目より柔らかく美味しくワサビポン酢で頂きました、じゃこおにぎり嬉しいご飯物です
季節で魚のメニューが変わるので季節毎に必ず来店すると良いお店です
  • 囲肴屋たわわ: なかしげさんの2018年09月29日の1枚目の投稿写真
  • 囲肴屋たわわ: なかしげさんの2018年09月29日の2枚目の投稿写真
  • 囲肴屋たわわ: なかしげさんの2018年09月29日の3枚目の投稿写真

蔵王・春日の居酒屋のお店

福山で、特集・シーンから探す