磯焼片山水産 おすすめレポート

かっちゃんさんの写真

かっちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2008/11/13

鳴門に行けば 絶対寄ります。

いつもは春・夏・秋は 季節の魚の刺身と炭火焼きの磯焼きコース一人¥3500を頼みます。他に¥5000コースもあります。刺身は かんぱち マグロ 鯛・・・ときには 鱧大あさり(しょうゆ味・バター味) 活き車えび 干物 さざえ ときには牡蠣などなど 大あさりは 地方によっては ウチムラサキとも言うようです。最後にごはんと海鮮味噌汁がついて ¥3500です。¥5000コースは あわびとか ついたりするようです。時間があれば 焼きおむすび用にしてくれたりします。女性は これで満足でしょう。そのコースに 春なら たこの卵がついた海草もあったり、秋・冬は、あわび蒸し・あわび刺身・牡蠣などそういう1品をつければ 男性はお酒がすすむでしょう。冬は 関西では1万円はかかると思うような量の河豚コースが、一人¥6000です。白子もつくかどうかは (つまりはオスかメスか)開けてみないとわからない、ギャンブルだそうですが、食べる価値ありです。てっさ・てっちり・ふぐしゃぶ・てつ皮・雑炊がついて この価格です。小汚い店ですが 味はよいです。他に あわび・伊勢えび・鱧も季節により別料金ですが あります。海鮮丼・定食も充実しています。外の生簀の魚貝は 買って帰ることもできます。写真は 2名分です。魚食いが 素直に おいしいと感じるし 納得の価格だと思います。
  • 磯焼片山水産: かっちゃんさんの2008年11月13日の1枚目の投稿写真
  • 磯焼片山水産: かっちゃんさんの2008年11月13日の2枚目の投稿写真
  • 磯焼片山水産: かっちゃんさんの2008年11月13日の3枚目の投稿写真

徳島市・徳島市周辺部で、特集・シーンから探す