洋麺屋五右衛門 福岡天神コア店 おすすめレポート
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/10
カルボナーラ 炭焼人風
結構しっかりとクリームの味がする濃厚な味のパスタですが、クセになります。上にのっている黄身を崩してしっかり混ぜて食べるとまた美味。麺ももちもちですよ。
明太子と海老としめじの青じそ風味
さっぱりあっさりと頂けるスパゲティ。明太子のぴりっと辛い味と青じぞの風味がきいていて美味しいです。
カニと海老と本からすみのペペロンチーノ
塩気と辛味がきいていて美味しいです。カニやエビもたっぷりと入っているのでお腹いっぱいになります。
カルボナーラ 炭焼人風
黄身が上にドンとのっているカルボナーラです。めちゃくちゃ濃厚でクリーミーで美味しいです。
tinygirlさん
投稿日:2009/12/05
お箸でパスタ!
ソラリアステージ地下にあります。
店内はちょっと狭いですが
サクっとご飯食べて帰るくらいなら気にならない程度ですね。
女性が多かったです。
『五右衛門』という名前通り
パスタを食べるスタイルはジャパニーズ!
箸でズルズル食べちゃって下さい。
クリーム系・和風・トマトベース・スープ系…
結構種類は豊富でどれも美味しそうで迷いました★
単品は大体1000円前後。
《レディースセット》
スープ+サラダ+好きなパスタ+ドリンク
《メンズセット》
スープ+好きなパスタ大盛り+ドリンク
女性が好きそうな《デザートセット》もありました。
私(普通より食べる方です。)
レディースセットの大盛りにしましたが
普通に食べれました♪
地下街でガヤガヤしてるので
友達同士の買い物帰りとか
腹ぺこなカップルには丁度良いんじゃないでしょうか♪
まろさん
30代後半/女性・投稿日:2009/12/03
二度美味しい
コアにも行っていましたが、最近、原に出来たのでそちらへも行きました。
単品ももちろん良いですが、オススメはハーフ&ハーフです。
2種類のパスタをハーフサイズで食べることが出来ます。
味は選べませんが、3つコースがあってどれもこってり系とあっさり系で
バランスがとってあるコースです。
個人的に気に入っているのは、クリームソースとボンゴレのコースです。
パスタの前にコンソメスープが出てドリンクも付いています。
あれとこれとどっちにしよう…とよく迷ってしまう私のような人間には
ピッタリなコースで気に入っています。
コア店も原店もお店の雰囲気も良いし、
原店はオープンしたてというのもあると思いますが
特に接客も丁寧で良かったです。
洋麺屋五右衛門 福岡天神コア店 ご当地グルメガイドの口コミ(21)
パスタの種類がたくさんありました。店内も雰囲気が良くおしゃれな感じでした。和の感じのメニューが豊富でスープがとてもおいしかったです
天神コアの中にあるパスタのお店です。ショーウィンドウにサンプルがあるのでわかりやすい。パスタの種類がいっぱいで迷いますが、シェアするのがオススメです
天神コアにある五右衛門。 他の場所より結構穴場で、人はいるんですがさほど多くないんで、ありがたいです。 味は安定の五右衛門、私はいつもレディースセットになります。
パスタ専門店なんだけど、お見せの雰囲気もメニューも和な感じで落ち着きます。明太子のパスタがおいしかったです。
洋麺屋五右衛門は箸で食べるパスタ屋さんです。 日本人なので麺類を箸で食べるのはやはり安心感があります。 様々なパスタがありいつも迷います。
種類も豊富で具だくさんのパスタが美味しいかったです。 デザートセットなどもありお腹いっぱいになりました。
何を食べても五右衛門のパスタはおいしおです。個人的にはクリーム系をよく食べます。スープまでどうにかして食べてしまいたいくらいおいしいです。パスタのゆで加減が絶妙で家では絶対まねできません。
五右衛門大好きなんですけど。 以外とここにあるのを、忘れてしまうんですよねw ボリュームたっぷりでおいしいんで、よく行きます! 普通のとこより、穴場な感じがありますw
目の前でお好み焼きを焼いてくれます。マヨネーズはお好みでテーブルに置いておいてくれてます。種類は定番のものからオリジナルまであります。
チェーン展開しているお店ですが、 気軽に入れて、気軽に食べられるので気に入ってます。 フォークではなく、お箸で食べるのがお店の特徴。 付け合わせも美味しくておすすめです。
お店の雰囲気、お皿など、和の造りのパスタ屋さんです。メニューは和だけではなく様々あり、どれもお店独特なお味と、ボリュームもあり満足できます!
パスタ店ですが、全体的に和風が混じっていて、箸で食べるスタイルで斬新でした。 パスタはボリューミーです。
よく五右衛門に行きますが種類が多いのでいつも違うものを食べることができます。量も割と多いのでお腹いっぱいになります。
パスタでは珍しく、お箸を使っていただくパスタ屋さんです。一品のパスタの量が多めなのかな?かなりボリュームがあり、お腹いっぱいになります。