香蘭 ご当地グルメガイドの口コミ(79)
来店日:2016/10
皿うどんとチャーハンを頼みました。 量が多いので2人で分け合って丁度いいくらいです。 皿うどんは味は濃いめで、あんがとても多い気がしました。 濃い味好きな方はいいと思います。 料金は安かったです。
来店日:2016/09
長崎で一番美味しいのは佐世保駅に近いこのお店です!時期になれば、小さい牡蠣が入っています。小さいながらもなんといえないコクがあって、もう一杯食べたくなります。牡蠣が入ってなくてもモチロン美味しいです!
来店日:2016/09/16
佐世保駅や、佐世保バスセンター(高速バス等の発着所)から徒歩五分以内にある、地域で多くの人に愛されている、長崎ちゃんぽんのお店屋です。 メニューは、長崎ちゃんぽん750円~季節によっては牡蠣入りのメニューもあるようです。 昼前から夕飯時までにお腹が空いたら、一人でも気軽に立ち寄れます。 ちゃんぽんは野菜が多く麺やスープに旨みがあり、毎回とても美味しく頂いています。 おすすめです。
来店日:2016/08
地元の自衛官のすすめで、2回訪問しました。特にくせもなく、誰からも愛される味だと感じました。2回ともランチ時間外しましたが混雑してました。とても気に入っています。
来店日:2016/08
佐世保のちゃんぽんと言えばここです!ちゃんぽん、太麺皿うどんが人気です。 お昼時はかなり混み合い待たされました。 時間をずらしていくのもいいかもしれません。
来店日:2016/04/16
無性に香蘭のちゃんぽんが食べたかったので行きました。 土曜日の午後2時過ぎですぐに座れましたが、ひっきりなしに人が入って来てました。(平日は、外まで並んでいることもあり。) 生卵いりちゃんぽんを注文している方が結構いました。私は、いつも長崎ちゃんぽん(750円)です。 お腹がすいていたので、写真を撮るのをすっかり忘れてしまってました。 お店ののれんとメニューを写しました。
来店日:2016/02
佐世保駅ビルの1階にあるチャンポン屋さん。チャンポン求めて来る客が後を絶たず、ガイドブック片手の女子会グループも納得の味である。冬場は九十九島産の小粒の牡蠣が入り、一段とコクを増すので、お出かけは冬場に。
来店日:2015/12
やっぱり香蘭のチャンポンは、美味しい。値段もとてもリーズナブルです。 一人だと量的に無理ですが、2人なら餃子も注文してみて下さい。 ちゃんぽんと餃子でそれはそれは、お腹一杯になりますがどちらもお薦めメニューです。 ご飯時は、いつ行っても混んでます。待っている人がいますのでゆっくりとは食べれません。 でも、それでも行く価値ありのお店です。
来店日:2015/12
前は、地下街にあったと記憶してます♪その頃から、父に連れられて皿うどん(やわ麺or太麺)食べてました(≧∇≦)今もたまに父が来ると食べに行きます♪ちゃんぽんボリュームあるし、皿うどん相変わらず美味しいし、お気に入りです♪