この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

勝烈亭 (新市街本店) ご当地グルメガイドの口コミ(74)

来店日:2016/12

トンカツは、衣がサクサク、肉はジューシーで絶品です。 タレも美味しい! ボリュームもあって、大満足でした。

来店日:2016/11

勝烈亭 (新市街本店)はとんかつを提供してくれるお店です.お肉が柔らかくてジューシーなのでとてもおすすめです.

来店日:2016/10

熊本県の、熊本市にあります、とんかつ屋さんのカツレツ亭さんは、厚切りのとんかつが、とくに、おいしかったです。
50代/男性さんの写真

来店日:2016/10/27

六白黒豚のロースカツをいただきました。お肉の脂身の甘さが、上品で、いい味していました。豚の肉質の良さを感じました。とても満足でした。

来店日:2016/08

揚げたてのカツを出してくれます。量が多く値段もお手頃でうれしいお食事でした。店内も落ち着いていて一人でも気軽に行くことができます。個人的に好きなお店です。是非行かれてみてください。

来店日:2016/08

3人で訪れました。 「ロースカツランチ」 「チキンとクリームコロッケ」 「レディース定食」を注文しました。 どれもボリュームがあり、かなり満足できました。 特に私の食べた「レディース定食」は、 お肉と海老フライとコロッケという、女性が好きなものがちょこちょこチョイスされていて、 女性が好みそうなものでした(^^)

来店日:2016/08

ジューシーなお肉を味わうことのできるお店となっていますよ。肉にこだわっている人でも満足できる味ということができるでしょうね。

来店日:2016/07

流石老舗だけあって、外はサクッサクで中はジューシーにと、ちょうど良い揚げ具合。素人ではこうはいかないんだよな~と幸せをかみしめながらかぶりつきました。

来店日:2016/05

平日ランチに利用しました。多くのサラリーマンでにぎわっていましたが、女性のお客さんもいました。カツは衣がカリッとお肉はジューシーです。キャベツももりもりでお腹一杯になれます。

来店日:2016/02

お気に入りのとんかつ屋さんです。肉厚のとんかつがジューシーでとても美味しいです。ご飯・味噌汁・キャベツがおかわり自由です。

来店日:2016/01

ぶらぶらとアーケードを歩いてみつけた居酒屋さん。入口に水槽があって、店内は木の内装とテーブルで暖かい感じでした。通常メニューと紙のメニューを渡され、紙のメニューにはお得なメニューがたくさんありました。この日はさつま司がオススメメニューで安かったみたいです。ほかにもクルマエビなんかも安くなってました。また熊本ではちくわにポテトサラダを詰めた天ぷらが有名らしく、明太子マヨネーズがかかっているのを頼んだのですが、おいしくお酒が飲めました。けっこう頼んでから料金が届くまでが短いので、せっかちさんにはオススメです。

来店日:2016/01

彼が連れてきたかったと言ってくれたトンカツ屋さん。お店の前には行列ができていてギョッとしたんですが、それだけおいしいトンカツが食べられるのだと思うとワクワクします。レジ横に名前を書いてじっと待つ。お昼時だからか、私たちを含めざっと20名くらい待っていました。かなり多くの人が待っていたので待ち時間が長いのかなと思っていたのですが、店員さんがさばけていて、店内をよく見ているので手際よく回転しています。私たちもようやく席に着けました。行った日は土曜日だったのでランチはなし。夜よりもお得なメニューを選んで届いたのは、まずゴマ。ゴリゴリとすって待っていますがなかなかトンカツが来ません。私たちよりも後に来たお客さんは待てずに店員さんに催促されていました。こういうときは一人だと待つ時間が長く感じてしまいます。二人でよかったと思っていたらようやくトンカツ登場。うおー!スゲー分厚い!そりゃあトンカツ来るまで時間かかるはずだわ。タレは洋風と和風とあって、彼は洋風、私は和風を選びました。洋風にはゴマが合わないらしいのですが、彼は気にせずゴマに洋風のタレをかけてました。しかし、やっぱり合わなかったらしい。濃厚すぎて、ダメ。いやー、早く食べたい。写真を撮って、いざ。うまーい。サクッと音をたてた後の柔らかなお肉。噛み切ってすぐに広がる肉の甘みと旨み。醤油ベースのタレとゴマの香ばしさ。その後に食べる軽やかなキャベツ。だいたいここではこのトンカツを前にしてしゃべっている人などいない。ひとりで旨さを噛みしめていると、彼が店員さんを呼んでいました。なぜに?と思っていると運ばれてきたのはキャベツ。あまりのうまさにおかわりをしていました。お漬け物もおいしかったし、高菜漬けもあって、おかわりは断念。だってコーヒーも飲みたいし。あっという間にたいらげて、セルフでコーヒーを注ぎました。このコーヒーも格別。トンカツに負けない濃厚さ。酸味と苦みのほどよいバランスできっちりと締めてくれるコーヒーでした。こりゃあ行列もできるはずだわ。隣の人が食べてたエビフライもでっかくておいしそうだった。でもまた今度もトンカツにしちゃうんだろうなぁ。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/01

とんかつをカウンター席で出来立てを食べれます。さくっとした歯ごたえと、きれいな店内で、きもちよく食事できました。

来店日:2016/01

土曜日。昼時、大変混雑していて30分ほどお店の中で待っていました。ガイドブックに掲載されているのか、精算していくお客さんを見ていると外国の方が多くいらっしゃいました。席に着いて注文してからもしばらく時間がかかりました。出てきたトンカツはサクサクで柔らかく、ゴマと甘い醤油だれが美味さを引き立ててくれました。細く柔らかなキャベツは甘みがありました。キャベツとごはんはおかわりできるそうですが、お腹いっぱいで断念。コーヒーはセルフになっていますが、濃いめでトンカツの油をサッパリさせてくれるおいしさでした。また行きたいお店です。

来店日:2016/01/13

最近はアジア系観光客のお客さんで大混雑していて休みの日にはなかなか食べに行けませんが昔から変わらず最高のトンカツを食べれるお店です。とにかく味、接客、サービス全てにおいて完ぺきです。とにかく1度食べたら他のとんかつ屋さんでは満足できないと思います。確実にハマりますよ。

来店日:2015/12

ランチに迷ったときはここ、もう何度も足を運んでいます。オススメはロースカツです!甘い肉汁がたまらない~ごはんキャベツおかわり自由です。友人は生姜焼きもオススメだそうですが、わたしはロースカツが美味しすぎてそれしか食べたことありません笑

来店日:2015/12

お昼時はサラリーマンのお客さんで賑わいます。混みあって待つこともしばしばですが、従業員の方がテキパキと案内してくださるので感じが良いです。メニューはどれもボリュームがあって満足感があります。

来店日:2015/11

勝烈亭のとんかつは肉厚でとても美味しかったです。 子ども用のイスやメニューなどもあり、子連れでも行きやすいでお店でした。

来店日:2015/11

有名なとんかつ屋さんです。衣がサクサクでお肉も大きくてジューシーで、ボリューム満点で大好きなお店です。

来店日:2015/11

ボリューム満点でとても美味しいです! また行きたい!と思えるお店でした。 ガッツリ食べたい時にオススメです。

新市街・シャワー通りの和食のお店

• 焼き鳥 吉鳥 辛島店
    サクラマチから市電西辛島町駅方面へ向かい、ローソンとドーミーインの間の道すぐ・交通センターより徒歩1分程度
    ネット予約 クーポン

熊本市(上通り・下通り・新市街)で、特集・シーンから探す