好来らーめん おすすめレポート(4)

baranikuさんの写真

baranikuさん

20代前半/男性・投稿日:2014/01/09

黒いラーメン

熊本県人吉市に美味しいラーメンがあると聞き、行ってきました。

外観、店内は至って普通のラーメン店と言った感じ。
接客もとてもアットホームでいい感じでした。

肝心のラーメンがすごかった。かなり多めのにんにく油がラーメンを覆っており、色が真っ黒です。豚骨スープと合わさって結構濃厚になっています。
またもやしもたっぷり乗ってボリュームはすごいです。これで550円は安いと思いました。

人吉に来たらぜひ行きたい店ですね。

bockさん

30代前半/男性・投稿日:2013/01/21

地元民がオススメするラーメン屋!

地元の方から教えてもらって行ってきました!

メニューがなく、とりあえずラーメンを注文。
すると、他店の大盛り以上のボリュームで黒いスープにもやしがのっているインパクト大のラーメンが登場!
他店の倍くらいはあるんじゃないかという感じです。
見た目よりも結構あっさりで美味しく完食させて頂きました。
しかも550円という安さにもビックリです!
mooさんの写真

mooさん

男性・投稿日:2012/02/01

麺の量、多し!

初体験の方は、山のようなもやし、それに真っ黒のスープに驚かれると思いますが、ひとまずスープをすすると、意外とあっさりしていて拍子抜けするかも。
しかし、その後、箸がつまみあげるすごい量の麺で2度ビックリは確実です。
そもそも、この店、麺も卸してるくらいだから麺の量は通常、他店と比較した場合の1.5人前と聞きました。

スープを最後まで飲み干したいならば、初めから麺を少なめと注文すべきでしょう。
とにかくラーメン1杯で、たいていの大食漢も満腹できるはずです。

駐車場は表に3台、徒歩10歩程度の距離に5台ほど停められます。また、時間帯によってはすぐに食べられますが、相席は覚悟というか礼儀に近いくらい絶対です(笑)

大将は笑顔の素敵な優しいおじさん。味にも人柄が表れるのでしょうか。
無性に食べたくなる、病みつき注意の1品です。

お勧めです。
ひがしさんの写真

投稿日:2008/11/07

持っていくものは550円と万全な空腹体調!!

友達が「おいしいから!!!」と
連れて行ってくれたお店。

わざわざお昼の混んでいるであろう時間帯を避けてあえて15時頃に行ったのに満席でした・・・・(;O;)
お客さんの回転は速かったので待ち時間はほとんどありませんでしたが
私たちが食べている間も待ちのお客さんは何組か常にいるような状態でした。

さて、メニューはラーメン 550円。
友達が言ってた「野菜ラーメン」は存在するのかしないのか・・・・
壁には「ラーメン」としかありませんでした。
野菜ラーメン・・・あったのかな~?食べてみたかったな。

出てきたラーメンは
真っ黒なマー油の上にたくさんのもやしときくらげ!!
ちょっぴり太めな麺(※博多人なので博多と比べると 太麺です。。。)
テーブルにあるトウガラシと味スープ?のようなもの・・・・
かけるとあじは変わりますが
私はかけない方のスープが好きです(*^_^*)

チャーシューの件、言っておきます。非常においしかったです。
博多のラーメンしか普段口にしない私ですが久しぶりに博多ラーメン以外の美味しいラーメンを食べました。

量が多いのでお腹を空かせて行ってください。
持っていくのは550円と万全な空腹です。

万が一、後者の空腹を持ち合わせていなかったら「少なめ」って言って注文することをお勧めします。
私の隣のテーブルの女の子は私より先にお店に居て食べていたのに
私が食べ終わってもまだ残っていて
食べても食べても量が減らないラーメンと化していて大変そうでした・・・・・(>_<)

駐車場は3台くらいしか止められないので
お腹を減らしながら歩いて行くことをおすすめします!!
近所にあったら通うのにな~また食べたいな(*^_^*)

天草・熊本県その他で、特集・シーンから探す

■好来らーめんの関連リンク