味千ラーメン 苓北店 ご当地グルメガイドの口コミ(48)
スープが濃厚ですが、ごくごく飲めてしまうすっきり感もあって、最後まで美味しくいただけました。また行きたいです。
美味しい店はたくさんあるんですけど、とりあえず熊本と言えば味千ラーメン。県内にたくさん店舗があります。 22日は感謝デーでラーメンが半額なのはうれしいです。
味千ラーメンといえば有名なラーメン店ですが、ここの味千は、ただのラーメン店ではありません。天草らしい海の幸を使ったメニューなど豊富なお食事メニューがあります。
味の漬け丼とだご汁セットをいただきました。 ラーメンも美味しいですが、その他のメニューも充実していてお薦めです。
熊本といえばここ味千です。海外にも進出しているくらいおいしいです。いつもちゃんぽんと餃子のセットを注文します。
海沿いにあるこちらのお店。 ただの味千ラーメンではなく、オリジナルのメニューが沢山あります。 いつもどれにしようか迷ってしまいます。 ボリュームもあって美味しくて家族でよく利用します。 夏休み期間中は、忙しいのかメニューも絞ってありました。 ケーキを楽しみにしてたので、なくて残念でしたが、また利用します。
ほかの味千ラーメンとはメニューがまったく違います。天草らしい新鮮な魚を使ったメニューや、子供が喜びそうな洋食メニューまでなんでもありですが、どれもなかなか美味しいです。
豚骨ベースのスープが美味しい熊本ラーメンを堪能しました。フライドガーリックをガッツリかけて頂きました。
ラーメン屋さんですが、他にもメニューが豊富なんです。海鮮丼や、とんかつもあります。ボリューム満点でコスパ良しです。
店の名前はラーメン屋さんですが、新鮮なお刺身や郷土料理も楽しめるお食事処です。何でも美味しくて迷います。値段も手頃ですし、座敷もあるのでよく利用してます。
小腹がすいたので、世界の味千ラーメンによりました。巨大チェーン店ですね。特徴のない豚骨スープがいいのでしょうか?ついつい寄ってしまいます。フライドガーリックかけていただきます。淡褐色したミルキーな感じのスープ、やはりおいしいです。
飲食店が少ない地域にあり、ありがたい存在です。海へ行く帰りなどに頻繁に寄ります。熊本ならではのコッテリ豚骨が美味しいですょ!
あっさり系で気にならないほどのニンニクなので 女性でもがっつり食べられます。餃子も美味しかったです。 また、行きたいです。
味千ラーメンと聞けばラーメン!! がしかしケーキがあり半信半疑な 気持ちで食べてみたら そこらへんのケーキ屋さんより 美味しい(*´∇`*) ケーキだけを求めて買いに来る人も 多いみたいでまた利用します♪ 刺身もあるので旅行客の方にもおすすめです☆彡
豊富なメニューがあるので、何を食べたいか悩んだ時は是非ここに!
ラーメン店かと思いきや、洋食や刺身の定食もあり、熊本名物である太平燕やだご汁などバリエーション豊か。味もよく、コスパもなかなか。
まず、入ってビックリするのがこの店はラーメン屋なのにケーキのショーケースが、おいてあります! しかも、メニューを見てビックリ!刺身や定食が豊富な事!ラーメン屋さんの域を越えています! 味もこれまた美味! ヤバイです!天草の、穴場を発見しました!因みにケーキも本格的でかなり上手いです!
イルカウオッチングのあとお店の方に紹介されていきました。デザートサービス券付でお得でした。お店は海岸道路沿いにあって見つけやすかったです。メニューはラーメン以外にもあらゆるものがあってラーメン屋というより内容はファミレス?って感じです。私は蛸飯を食べましたが味は特に個性的ではなく普通かな。ラーメンを食べた娘は美味しかったといってました。お店の対応は非常によく満足です。宿泊先で海鮮料理の際に、昼食に行くにはいい場所では。メニューが多く、デザートも豊富なので子供連れにもいいかと思います。
このお店で食べたご当地グルメのタコ飯です。 嫁さんは太平燕という熊本名物のスープワンタンのような料理を食べました。娘は醤油ラーメンを注文。 どれも、そこそこの味でした。はずれはありません。 つまみや刺身まであります。