王府 ご当地グルメガイドの口コミ(117)
注文してからでてくるまでのスピードがめちゃくちゃ早い!(笑)かといって味は怠る訳でなくほんっとにおいしいです。また行きたいです。
毎回人気で少し待つことが多いですが、ただ注文してからが速い!あっという間にお料理がきます。やはりにら豚ははずせません。けどどれもおいしいです。
ボリューム満点で甘辛の懐かしい味です。注文から出てくるまでも早くてビックリします(笑)いつも、旦那さんと2人で行って、ニラチャンとニラ豚のセットで頼みます。
大分に福岡市内からドライブに行った際に利用させていただきました。とてもお腹が空いていたんですがボリュームがあり、大満足でした。
おおいたの人ならばみんなすきな中華屋さんです。ぼりゅーむはすごい!!でもすごくおいしく、安いです。ぜひ!
大分市のB級グルメ、ニラ豚の発祥のお店! ニラ豚だけでなく、ニラチャン(チャンポン)も有名です。 他にもとり天定食など定食系も豊富。 ニラ豚・ニラチャンはとにかく提供が早い!
野菜もたっぷりととることができるお店となっていますよ。健康を意識している人はこのお店で味わっておきたいですね。
王府のニラ豚が大好きです!人気のお店なので混みますが、注文から提供までの時間が短いのであまり気にならないですね。
帰省のたびにいっています。ここよりおいしい中華はなかなかない気がします。少なからず、大分では一番です(*^^*)
ニラ豚発祥のお店と言われている中華料理屋の「王府)」さんはキャベツの大量消費にもってこいのボリュームです。
ニラチャン最高に美味しいです。土曜の昼でしたので結構混んでいました。でも座敷があり、子連れでも大丈夫です。子供にはアメをもらいました。
味もおいしいんですが、なんと言ってもここは注文してから料理が出てくるまでが早い!混雑してても5分以内にでてきます!
ここの炒飯は絶品です。天津炒飯も美味しいですが、シンプルなのが一番です。餃子にビールも頼んだら、そりゃ至福の時間です。
大分で有名なワンフーを知らない人は中々いないのではないでしょうか。とてもボリュームが多くみんなでシェア出来ますよ。
大分の方が行かれる中華料理屋さんといえばこちらだと思います。いついっても人が多いです。ボリュームも駐車場もありますので、是非行かれてください
ここの料理は全て美味しいのですがにら豚がホントに美味しくて野菜嫌いの旦那が美味しいと絶賛です!自分のにら豚とは大違い。ここの味を教えて欲しいくらいです
大分名物のニラチャンが食べたいと県外の友達が言って来た。そんなに有名になったんだと思いながら大分県民としても嬉しかった。リーズナブルで健康的な食べ物だと思います。おすすめ!
ニラ豚がおすすめで、いったらよく食べます。キャベツと豚とニラのシンプルな炒め物ですが、すごい量あります。これだけで、ご飯が何杯も食べれます。 お店は小上がりと個室もあり家族連れにもオススメです。注文してから、すぐ料理が運ばれてくるので回転も良いと思います。持ち帰りもできるようでした。
ウチから近いのでよく利用します。絶対にニラ豚は外せません。味が濃い目で、とにかくごはんが進みます。ほかのメニューもリーズナブルでおいしいですよ。
名物の「ニラチャン」が食べてみたくて行きました。リーズナブルで、美味しい!ごはん大盛りでいただきました!