この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

手のべ冷麺専門店 六盛

てのべれいめんせんもんてん ろくせい

電話番号を表示する

手のべ冷麺専門店 六盛 おすすめレポート

ヒロさんの写真

ヒロさん

30代後半/男性・投稿日:2015/02/09

温麺おいしいです

温泉に入った帰り際にふらりとよってみました。

こちらは冷麺専門店。
別府は冷麺が名物だったりする。

この寒いのに冷麺かというと
こちらには温麺があるのです。

正直、温かい冷麺ってどうなんだと、少々不安だったが、
ごま油がきいてて違和感なく美味しいです。

珍しいキャベツのキムチもありました。
ふつうの白菜と違い、歯ごたえありのかみしめる食感がよかったです。

今度はぜひ、冷麺の方を食べにきます。

いっくるさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/26

手延べ冷麺

かなりコシの強い麺で、このスープととても良く合います。スープは昆布の香りがとても濃厚で、かなり後を引く味になっています。常連になってしまいそうな味でした。
ディナー

ひまわりさん

投稿日:2010/12/12

噂は本物

おいしいらーめん屋さんがあると聞いて、さっそく行ってみました!

冷麺も有名ということで食べたかったのですが、冬なので冷麺は諦め、中華そばをいただきました!

醤油ベースで、あっさりさっぱりしておりスープが絶品!
スープと麺がマッチしてました。

お昼時に行ったので、少し待ちましたが、待つ価値あり!!

やみつきになる美味しさでした(^O^)
ランチ
meteoさんの写真

meteoさん

投稿日:2009/11/23

チャーシュー美味☆

知り合いの方に「中華そばおススメ☆」とされていってきました。

駐車場は、お店の前にある公園を挟んだ場所に確保されていますが、
あまり数はないため、お客さんの動きなど見計らっていくといいと思います。
もちろん、お店の前に駐車は厳禁です。
一方通行なので、通り過ぎないようにご注意ください。
表の赤い提灯が目印です。

私が訪ねたときは、日曜日の十一時すぎ。
ちょうど店内がすいていたのですが、あっという間にお客さんが増えて、
食べ終わって出る頃には店の中はほぼ満席。
外にも行列が出来ていました。

お店の外にも香る、いい匂い。まっている間も食欲をそそります。
店内はごく一般的な、雑多な印象のラーメン屋さん。
でも変に薄汚れたところはなく、こびり付いたにおい等も感じられず、
清潔を保っているのだなというのがとても好印象を持ちました。

メニュー表にない「チャーシュー丼」にも惹かれましたが(笑)
ここはおススメの「中華そば」をチョイス。
麺については好みがあるので割愛します。細麺のストレートでした。

透き通ったスープは鶏がらベースでしょうか?
あっさりしていますが、薄いわけではなく、飲み干せる美味さです。
表面に浮いた油が熱を逃がさない効果があるようで、最後まであっつあつのまま戴けました。

あと、チャーシューが絶品。
ラーメンは豚骨派ですが、このチャーシューなら何枚でも行けそうでした。
なので、次回はあの「チャーシュー丼」か「チャーシュー麺」をチョイスしたいと思います。

近場であれば配達をしてくださるそうですが、麺が延びない距離をおススメします。

ランチ

手のべ冷麺専門店 六盛 ご当地グルメガイドの口コミ(72)

来店日:2024/09

別府冷麺を食べたくて行きました 麺は硬めです、スープはあっさりしてました 別府に行ったら必ず行きます

来店日:2024/08

5年ぶりに伺いました。暑い時期でしたが冷麺同様おススメです。今度はラーメンを食べてみたいです。

来店日:2023/04

今回は別府トキハの「湯けむり横丁」店で温麺を選ぶ。 夏場には冷麺、この時期にはまだ温麺がいい。味つけもだしも、サッパリといただけて、ほどよい酸味が私には嬉しい一品である。

来店日:2022/10/22

とにかく六盛の冷麺が食べたくて開店前に到着。 既に何組かの客が… 人気店だとは聞いていましたが、早く到着して良かった… スタッフの方の応対は良く、これは間違いないと確信。 着丼は早め。 スープを一口… 続けて二口… 三口… 止まらない美味さ。 麺も適度なコシで冷麺にありがちな飲み込み辛さもなくとても食べやすいです。 リピート確定です。

来店日:2022/06

暑くて冷麺が食べたくなって 検索して 食べに行きました 人気店だけに待ってる人もいて 冷麺は最高でした
40代/男性さんの写真

来店日:2022/05/24

街中の麺処なので駐車場が少ないかと思いきやお店の近くに第一、第二とたくさんあるので車で行っても安心。麺は盛岡冷麺とお蕎麦の間の感触でした。

来店日:2020/10/11

冷麺、温麺の麺が良いのと、私の一生で一番の中華そば、いずれもスープが絶品、ラーメンも豚骨系ですが中の上で別府では一番かな! 本店は何時も満席ですが、店員さんの手際良さが目立ちます、店内も大変清潔に溢れています。

来店日:2020/01

1度満腹状態で食して忘れられずに3度目の来店 何度来てもまた行きたいオススメ店 あっさり系で年齢問わず食べられるかと

来店日:2019/08

別府名物、冷麺を食べてみようといろいろ廻ってみました。有名店はどこも大勢ならんでいたので諦めようかなと思って歩いていたらこちらのお店の冷麺の文字が目に入り入店。 よくよく見たらこちらも有名な六盛さんでした。 冷麺を食べるつもりで入りましたが、温麺もあったので二人で一つずつ注文どちらもそれぞれ美味しかったです。

来店日:2019/03

さっぱりとしたし味のラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。安く回収することはできるでしょうね。

来店日:2019/03

別府で必ず冷麺を食べたかったので、駅から徒歩で行けるこちらに伺いました。店内はさほど広い無いので、テ一ブル席が2つほど、あとはカウンター席です。ラ一麺見たいのもありました。さっぱりしたお味。ご馳走様でした。

来店日:2019/02

別府に行くと、ここの冷麺と中華麺はは必ず食べます。麺ももちもちで、スープがなんといっても美味しいです。ここは、温より冷麺が好きかな。

来店日:2018/07

別府冷麺を食べることが今回の旅の目的でした。 1日目に有名な六盛さんへ! 並んでるけど回転が早いので10分くらいで入れました。 麺がモチモチでスープがやや酸っぱめで、さっぱりしててすごく美味しかったです! お店の周りは一方通行だらけなので、車の際は要注意です!
40代/男性さんの写真

来店日:2018/05/25

別府のB級ご当地名物といえば!りゅうきゅう・とり天・別府冷麺などがある。 ここ手延べ冷麺専門店の六盛さんは別府冷麺の人気上位店舗とよ。松原公園の前にあり、駐車場は少しはなれた場所に数か所点在してます。一方通行多いので逆走注意っぽい。 土日の昼時は少し行列ができて待つこともあるくらい人気とよ。 ◆実は六盛りさんんは中華ラーメンが美味しいのでオススメです。 スープは澄んだ琥珀色で脂玉がキラキラ♪一口飲むと喉にスーッと流れていき、鶏ガラから出汁がよくでていて旨い◆トロトロの厚切りチャーシュー食べがいもありコレまた旨い!やや細めで長い麺はスープとよく合い何度も美味しい♪ もちろん別府冷麺や温麺も美味しいばい♪別府八湯カリスマ世界の郷オススネな別府冷麺のお店です
30代/男性さんの写真

来店日:2018/04

混んでいる日が多く、行列を待つことも多いですが待つ価値ありです。あっさりしていますがコクのあるスープがおいしいです。

来店日:2018/04/07

別府が、冷麺が有名だとは知らず・・・娘がネットで調べ行くことに。 4月にしては、肌寒い日だったんで、多くはないだろうと思ってたら・・・ 並んでました。 麺が今まで食べた事ない食感で、スープも美味しい(^.^) 寒かったんで、娘は温麺にしましたが、こちらも美味でした。

別府市(別府駅・別府市中心地)の和食のお店

別府で、特集・シーンから探す

■手のべ冷麺専門店 六盛の関連リンク

【関連エリア】
別府
別府市(別府駅・別府市中心地)
【関連ジャンル】
和食トップ